Женский журнал Мириэль / Техно / Кухонный комбайн: какой выбрать

Кухонный комбайн: какой выбрать

Функциональной техникой на кухне является кухонный комбайн, который способен выполнить за один миг множество функций. Достаточно выбрать подходящий режим, чтобы замесить тесто или нарезать кубиками овощи. К тому же, современные кухонные комбайны не просто супермощные, но и ещё выделяются стильным дизайном, цветовой гаммой. Поэтому приходится выбирать и по количеству возможных функций, и по внешнему виду.

Кухонный комбайн

Чем отличаются между собой кухонные комбайны

Для начала следует разобраться, чем отличаются кухонные комбайны между собой.

Первое: объём рабочей чаши. Следовательно, выбирая размер чаши, важно определиться, какое количество еды вам придётся готовить.

Второе: мощность. Если вы будете использовать комбайн только для нарезки овощей, то большой мощности вам не нужно, но если для замешивания теста, для помола мяса, то мощность должна достигать отметки 800- 1000Вт.

Третье: скорость выполнения процессов. Сегодня представлены комбайны, у которых предусмотрено скоростных режимов от 4 до 14. Таким образом, чем больше скоростей, тем больше вариантов блюд можно будет приготовить.

Четвертое: количество насадок и функций. Чем больше насадок и функций, тем мощнее и дороже будет стоить кухонный комбайн.

Размер чаши комбайна

Какие насадки идут в комплекте с кухонным комбайном

На пункте «количество насадок и возможные функции» остановимся подробно. И так, кроме стандартных насадок и тёрок к кухонному комбайну также могут прилагаться:

насадка для формирования колбас;
насадка-пресс для отжима сока;
насадка для приготовления пасты, лапши;
тёрка для сыра и шоколада;
насадка для картофеля «фри»;
диск тёрка для драников;
диска для нарезания овощей «по-корейски»;
насадка для фигурного печенья;
насадка для замешивания теста: жидкого, крутого, воздушного.

Насадка для спагетти

Насадки для комбайна

Комплектация для кухонного комбайна

Красивая нарезка овощей

При этом большинство насадок сразу выполняет несколько функций, что существенно облегчает процесс приготовления того или иного блюда. Для насадок предусматривается специальный контейнер для хранения.

Разные насадки

Какой кухонный комбайн выбрать

На профессиональной кухне почетное место занимают кухонные комбайны таких производителей, как:

Moulinex;
Bosch;
Kenwood;
Philips.

Конечно, роль в выборе играет не только марка техники, но и мощность, характеристики. Поэтому ознакомление с техническими возможностями комбайна будет не лишним. К тому же, стоит уточнить, можно ли будет в дальнейшем к данной модели комбайна купить дополнительные насадки. Для домашнего использования выбирают кухонные комбайны со средней мощностью и с небольшим количеством насадок: ставку делайте на процессы, которые для вас самые актуальные. К примеру, нарезка овощей, выдавливание сока или приготовление мясного фарша. На большой кухне, где сразу происходит несколько процессов, не обойтись без мощной техники, которая одновременно может замешивать тесто, нарезать кубиками морковь и т. д.

Комбайн на профессиональной кухне






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ