Женский журнал Мириэль / Здоровье / Лабораторные анализы с пометкой «Cito!»

Лабораторные анализы с пометкой «Cito!»

Во время осмотра врач может направить пациента в экстренном порядке на дополнительное обследование или сдачу анализов с пометкой «Cito!», что расшифровывается, как сдача анализов в кратчайший срок. Результаты таких исследований можно получить через несколько часов после получения в лаборатории биоматериала. Такие анализы дороже, но они ничем не отличаются от обычных, поскольку делаются в той же лаборатории и теми же специалистами просто вне очереди.

Сдача крови с пальца

В каких случаях проводятся срочные анализы

Срочные анализы с пометкой «Cito!» чаще всего проводят в следующих случаях:

перед проведением оперативного вмешательства;
когда пациенту требуется экстренная помощь;
в том случае, если назначенное лечение не дает никакого результата;
также, если больной приехал издалека и нуждается в срочной помощи специалиста.

Экстренный забор крови

Результаты анализов здесь готовятся несколько часов, от 3 до 8. Спустя этот промежуток времени можно получить результаты исследований на руки. Преимущественно лаборатории работают в дневное время, поэтому больной получает результат анализов в день их сдачи и имеет возможность повторно проконсультироваться с доктором. Но есть ряд исследований, которые нельзя провести в срочном порядке, например, анализ мочи на бактериальный посев.

Быстрые анализы

Удобство и комфорт сдачи анализов

Вполне естественно, что пометка «Cito!» на направлении предназначена для удобства пациента. Человек может в один день сдать анализы, получить результаты и вновь отправиться на прием к доктору за необходимым лечением.

В случае хирургического вмешательства, которое проводится в срочном порядке, такой метод исследования биохимического материала незаменим. Пациент не может ждать долго, он нуждается в экстренной помощи.

Какие анализы проводят в срочном порядке

Поэтому в медицинской практике в срочном порядке проводятся такие анализы:

онкомаркеры;
анализ крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатит;
биохимический анализ крови;
общий анализ мочи с определением осадка;
анализ крови на ЗППП;
на заболевания щитовидной железы и многие другие.

Все зависит от лаборатории, в которой проводится исследования, ее оснащенности и количества специалистов.

Исследование биоматераила

Методика проведения

Чтобы получить результаты как можно скорее лаборанты не ждут нужных реактивов, а используют все имеющиеся для получения скорейшего результата. В остальном же анализы с пометкой «Cito!» и их проведение ничем не отличается от обычных анализов, которые проводят в обычном порядке.

Срочные анализы помогают врачу быстро поставить человеку диагноз и назначить адекватное лечение. При этом качество исследования не меняется, больной получает необходимую помощь значительно быстрее, от этого увеличивается эффективность лечения и процесс выздоровления проходит в ускоренном порядке, благодаря своевременной диагностике заболевания. Желаем никогда не болеть и если сдавать анализы, то только по хорошему поводу.

Анализы по хорошему поводу




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ