Женский журнал Мириэль / Здоровье / Лазерная терапия при удаления сосудистых звёздочек

Лазерная терапия при удаления сосудистых звёздочек

Не секрет, что многие женщины, начиная с 20-ти лет, имеют склонность к возникновению сосудистых звёздочек. Данная проблема с годами только усугубляется, и после 40-ка лет становится очень актуальной. Сосудистые звездочки появляются не только на ногах, но и в зоне лица, и вызывают порой физическую боль, но больше всего они доставляют эстетического дискомфорта. Женщина стесняется демонстрировать летом свои стройные ножки из-за наличия венозной сетки, а недостатки лица скрывать под толстым слоем тонального крема и пудры.

Сосудистые звёздочки на ногах

Таким образом, главными показаниями к лазерному удалению являются:

купероз и гемангиомы;
сосудистые звёздочки;
сосудистая сетка на лице и теле.

Хорошо, что сегодня в мире красоты существует лазерная терапия, которая позволяет со всеми этими недостатками легко бороться, а салоны красоты, специализирующиеся на данной методике, вы можете найти в любом большом городе.

Как действует лазер

Благодаря мощному потоку световой энергии, который излучается прибором, нагревается гемоглобин в крови, что в конечном результате приводит к склеиванию сосудов. В результате таких действий сосуды становятся прозрачными и незаметными под кожей. Для каждого пациента подбираются индивидуальные параметры оборудования, исходя из типа кожи и площади проблемного участка, окраски сосудистого образования. Врач индивидуально подбирает: плотность энергии, длину импульса, междуимпульсный интервал.

Лазерное воздействие

Стоит отметить, что данная процедура проходит абсолютно безболезненно: порой можно ощутить небольшие покалывания.

Противопоказания к лазерной терапии

В отдельных случаях, существует ограничения для проведения лазерной терапии, а именно:

системные заболевания соединительной ткани;
сахарный диабет;
воспалительные процессы или инфекционные в острой стадии;
заболевания кожи в зоне лечения;
беременность и период лактации;
онкологические заболевания;
эпилепсия;
повышенная температура тела;
неотложные состояния: стенокардия, аритмия.
приём лекарств, которые увеличивают чувствительность тканей к свету;
предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Лазерное удаление на лице

Очень важно за две недели до данной процедуры не применять никакое химическое или температурное воздействие на кожу. Например: пилинг или солярий, солнечный загар. В идеале лазерную терапию лучше всего проводить со средины осени – зима-начало весны.

Возможные побочные эффекты

В общем, удаление конкретной патологии происходит с минимальными повреждениями нормальных тканей.
После проведения процедуры возможны небольшие покраснения, которые в течение 2-3 дней быстро проходят. В редких случаях на участке, который поддавался облучению, могут образоваться корочки или отек темно цвета, чем-то похожий на синяк. Корочки ни в коем случае срывать нельзя: они пройдут сами по себе. Для быстрого восстановления после процедуры врач может приписать специальный крем (мазь). Тяжёлых последствий от лазерной терапии не возникает, но всё зависит от профессионализма врача. Результат держится несколько лет, но возможен рецидив в случае, если пациент не выполняет всех уставов врача: не придерживается правильного питания, злоупотребляет алкоголем или табачными изделиями, не соблюдает режима физических нагрузок и элементарных правил ухода за кожей. Количество процедур лазерной терапии для каждого пациента устанавливается индивидуально.

Результат процедуры






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × один =

ПОПУЛЯРНОЕ