Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Летнее меню для свадебного торжества

Летнее меню для свадебного торжества

Многие молодожёны любят праздновать своё торжественное мероприятие именно летом, когда природа благоухает всеми красками, птицы звонко поют, а душа радуется. Мест для проведения свадьбы летом не ограничено: торжество можно провести и на открытой площадке, и на природе, и за городом, и в банкетном зале. Чаще всего местом проведением свадьбы и зимой, и летом, и весной является зал ресторана: это более удобней и  можно комфортно спрятаться от летней жары и осеннего холода.

Свадьба летом

Единственной проблемой, которая может возникнуть летом в организации свадьбы — это составление меню для гостей. После того, как вы обговорили стоимость на человека банкет, следующий этап – это обсуждение основного меню. Как известно летом всегда хочется больше пить, чем есть, а значит и меню должно быть и вкусным, и лёгким, и утоляющим жажду. К примеру, с наступлением холодов на свадебных столах можно увидеть уже более жирную, тяжёлую пищу, и это естественно, так как организму хочется согреться.

И так, с чего же состоит летнее меню для свадебного банкета. Это, в первую очередь, много овощей, фруктов, ягод, легких салатов и освежающих напитков, не алкогольных. Ведь в жару тяжело пить алкогольные напитки.
Вот поэтому совет номер один: как можно больше запастись льдом и большим количеством прохладительных напитков. Лучше всего это лимонная вода с кусочками натуральных фруктов, мяты, которая отлично удаляет жажду. А вот магазинные соки и минеральная вода, наоборот, ещё больше развивают желание пить. Дополнительно это могут быть: чай каркаде, зелёный чай, гибискус.

Освежающие коктейли

Совет № 2. Вместо салатов с майонезом и сметаной, предпочтение стоит отдать свежим овощам, морепродуктам, брынзе, орехам, фаршированным помидорам, канапе, тарталеткам и легким салатам на оливковом масле. Самые популярные салаты: «Греческий», « Цезарь», «Креветочный коктейль». В холодные закуски обязательно стоит включить рыбу, которая в отличии от мяса не так сильно перезагружает лишними калориями организм. Стоит также отказаться от зимних шампиньонов, и отдать предпочтение лесным грибочкам.

Фрукты на столе

Совет № 3. Конечно же, одними салатами гости не будут сыты, особенно, если день был насыщенными, и было потрачено много энергии. И в качестве горячей закуски стоит преподнести блюда, приготовленные на открытом огне: сочные рёбрышки, мясные или рыбные стейки, куриные грудки, шашлык, овощи гриль.

Лёгкие салаты

Совет № 4: свадебный торт также должен соответствовать летнему сезону и, таким образом, не быть масляным. Лучше всего это легкий фруктово-творожный десерт или желейный. Летний торт не должен быть без ягод и фруктов. Отличным дополнением к десерту будет клубника со сливками или фондю из фруктов, фруктовый салат, мороженое.

Фруктово-ягодный торт

Во время составления свадебного меню обязательно стоит учитывать соотношение гостей: сколько мужчин, женщин и детей. Безусловно, мужчины любят более сытную пищу и крепкий алкоголь, а женщины предпочитают сыры, фрукты, морепродукты. Приблизительно во время свадебного застолья взрослый человек съедает 1500 грамм разной еды.

Фруктовое канапе






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ