Женский журнал Мириэль / Подарки / Лучшие друзья – это бриллианты

Лучшие друзья – это бриллианты

Мужчины очень часто задают себе вопрос: «Почему все женщины так любят бриллианты». Ведь как поётся в известной песни: «Лучшие друзья — это бриллианты». В чем же секрет такой огромной популярности этого таинственного камушка, от которого представительницы прекрасного пола просто без ума. Ведь кто же не мечтал получить в качестве подарка серьги конго с бриллиантами или колечко. Безусловно, побаловать себя таким драгоценным камнем, пожалуй, сможет не каждый. Уж очень высокая стоимость на ювелирные украшения с бриллиантами. Но, как утверждают многие женщины, лучше всего потратиться раз, чем хранить в шкатулке дешёвую бижутерию.

Женщина и бриллиантыБриллиант представляет собой алмаз, который в ходе специальной обработки получает специальную форму, максимально выявляющую его натуральный блеск. Качество и стоимость камня принято оценивать по 4 параметрам: огранка, чистота, цвет и вес (в каратах). Считается, что чем бесцветнее бриллиант, тем выше его стоимость. Однако, данное правило не распространяется на цветные бриллианты фантазийной окраски, которые могут быть розовыми, голубыми, зелеными, желтыми. Такие бриллианты являются очень редкими.

АлмазыБриллиант обладает фантастической энергетикой. Он соединил в себе изысканную красоту, перед которой просто невозможно устоять. Увидев раз маленький бриллиант, вы навсегда полюбите этот камень. Как правило, украшения с бриллиантами предпочитают девушки старшего возраста. Это могут быть маленькие серьги в виде гвоздиков или небольшая подвеска на тонкой цепочке. Солидные женщины предпочитают носить кольцо с большим бриллиантом. К тому же, такие украшения являются семейной ценностью, которую передают от матери к дочке, неплохое капиталовложение.

Кстати, всем давно известно, что саудовские женщины очень сильно любят золото. Однако, на сегодняшний день вкусы изменились, и в качестве подарка восточные женщины требуют получать несколько алмазов. Настоящий бум на бриллианты в восточных странах происходит в канун главного мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Восточная женщина в украшениях






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − пятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ