Женский журнал Мириэль / Техно / Люк стиральной машинки не закрывается: возможные причины

Люк стиральной машинки не закрывается: возможные причины

Самой верной помощницей в быту является стиральная машинка, которую многие используют часто и на износ, без соблюдения элементарных правил эксплуатации. Вспоминаем мы об инструкции пользования только тогда, когда техническое чудо выходит из строя или даёт сбой в работе. И если с некоторыми поломками автомат ещё будет работать, то с поломанной дверью-люком, увы, это невозможно. Загрузили вы грязное бельё, хотите закрыть дверь, а она не захлопывается. Только не нужно стараться закрыть её ногой: это вам не маршрутка. Такая ситуация говорит о том, что возникла поломка, с которой вам придётся разобраться.

Запихиваем вещи в стиралку

Запчасти на стиральную машину

Для начала рекомендуем присмотреть из сток-центра partsoutlet.ru запчасти на стиральную машину, проанализировать цены, производителей, чтобы сложить общую картинку стоимости ремонта. После этого,  посоветовавшись с мастером, выбрать необходимую деталь. Не рекомендуем покупать запчасти на рынке или в гараже: подумайте о своей стиральной машинке, если вы хотите, чтобы она как дольше прослужила. Из этого следует – покупаем только оригинальные, качественные детали.

Замена люка

Признаки поломки дверцы стиральной машинки

И возвращаясь к теме поломки дверцы, специалисты выделяют четыре случая, когда люк может не закрываться:

сломалась ручка от дверцы. Дешёвый и хрупкий пластик, который часто используют многие производители, при небрежном использовании быстро трескается;
люк фиксируется, но при этом не блокируется;
люк вообще не фиксируется;
протечка люка.

Протечка люка

Часто встречаются случаи, когда дверца люка не может закрыться до конца, как будто ей что-то мешает. Как правило, причина этому – перекос петель. Поэтому следует проверить уровни петель, и плотность их прикручивания. Возможно, достаточно их подтянуть и всё.

Подтягиваем петли

Причины поломки

В целом все причины того, что двери не закрываются, разделяют на:

проблемы с электроникой: слышно щелчок, но происходит блокировка. Данная ошибка на современной стиральной машинке выбивается на дисплее;
проблемы механического характера: дверца не может зафиксироваться, и соответственно щелка вы не услышите.

Так причинами механических повреждений могут быть:

постой износ;
неаккуратное обращение с люком: сильно хлопали дверцей, на люке катались дети.

Сломалась ручка

И если же с физическим закрытием все ок, но при этом не срабатывает электронный «запор», и таким образом машинка не запускается, тогда причину следует искать в следующем:

поломка устройства блокировки люка (УБЛ);
в отверстие УБЛ попало мелкое инородное тело;
неисправен управляющий модуль.

Ошибка на электронном табло

Как предотвратить поломку дверцы

Для предотвращения поломок и неожиданного выхода из строя конструкции дверей техники, рекомендуется проводить технический осмотр, при котором все важные элементы проверяются на изношенность, и по необходимости устанавливаются новые запчасти на стиральную машину: стекло, ручки, петли, резина.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ