Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Макияж — как правильно делать?

Макияж — как правильно делать?

Многих женщин интересует вопрос, почему у них не получается (пусть даже они очень стараются и пользуются самой дорогой косметикой) сделать макияж, как это делает профессиональный визажист. Ответ прост: качество макияжа определяет не столько качество косметики, сколько умение ей пользоваться. Для нанесения косметики существует даже специальная техника, ведь, не зря косметологи достаточно долго обучаются своей профессии. Они решили поделиться с нами некоторыми секретами превращения обычных девушек в Богинь, сошедших с Олимпа.

Как правильно делать макияж

Для женщин, пользующихся помадой темных оттенков, будет интересно узнать способ предотвращения появления помады на губах. Для этого всего-навсего необходимо, после нанесения помады, положить в рот палец, сомкнуть вокруг него губы и вытянуть палец изо рта. Излишек помады останется на вашем пальце. Или можно промокнуть губы чистой салфеткой, что помогает выровнять цвет и избавиться от лишней помады.

Много внимания качественный макияж уделяет губам. Здесь есть маленькая хитрость. Сперва необходимо очертить контур губ карандашом, затем заполняем очерченную часть блеском для губ нейтрального оттенка и цвета. Губы в итоге будут выглядеть более привлекательными, чувственными и естественно красивыми, а также полными, что весьма привлекательно.

Профессиональные визажисты могут помочь и женщинам, у которых нос имеет не совсем симметричную форму от рождения. Можно скорректировать форму носа. Для этого необходимо нанести тональную основу, чуть темнее той, которой вы пользуетесь, на крылья носа, чтобы он казался меньше, или на кончик носа, что сделает его зрительно короче.

Ресницы можно сделать более густыми, воспользовавшись тенями для век и кисточкой. Вначале необходимо подобрать оттенок теней, гармонирующий с цветом карандаша для глаз. Особое внимание необходимо уделить линии роста ресниц, так ваши ресницы будут казаться более объёмными.

Очень часто женщины с круглым лицом стремятся выделить скулы. Для создания эффекта выдающихся скул можно воспользоваться румянами. Румяна тёмного оттенка наносятся под скулы, а светлого – выше скул. В результате такого контраста скулы заметно выдвинутся вперёд, что изменит овал лица.

Все эти секреты должны помочь вам создать идеальный образ, о котором вы мечтали всю жизнь.

Макияж для зрелых женщин со светлыми глазами

Правильный макияж призван не только подчеркнуть наши достоинства и скрыть недостатки, но и может помочь сбавить несколько лет. Предлагаем несложный макияж для зрелых дам с серыми или голубыми глазами, который подходит как для работы, так и для неформальных мероприятий.

Как и в любом возрасте, важно начать с выбора средств по уходу и декоративной косметики, предназначенной для наших персональных особенностей. Поскольку с возрастом кожа лица становится более сухой, крем под основу и тональный крем следует выбирать из линии продуктов, разработанных специально для зрелой кожи. Кроме того, цвет тонального крема или пудры следует выбирать более светлых оттенков, кроме случаев если у вас действительно смуглая кожа. Текстура крема должна быть лёгкой, не жирной.

Итак, тщательно нанесите тональный крем, включая шею и растушёвывая границу между кремом и кожей. После этого подведите брови тёмно-серым карандашом сначала против направления роста бровей, оставляя лёгкий след на коже под волосками, а потом – по направлению роста.

Омолаживающий эффект макияжа достигается за счёт глаз: понадобятся серый карандаш и серые тени двух оттенков. Подведите серым (но не серебристо-перламутровым!) карандашом верхнее веко по линии роста ресниц. Закрыв глаз, проведите линию подводки за территорию века буквально на несколько миллиметров, продолжая её полумесяцем согласно линии роста ресниц. После этого нанесите небольшое количество светло-серых теней на внутренний уголок века, а более тёмный тон – на внешний, не выходя за загибающийся контур карандашной подводки. Не слишком густо наложите тушь на нижние и верхние ресницы, не создавая контраста между лёгким, светлым гримом века и ярко чёрной тушью.

Для губ используйте карандаш, не темнее оттенка помады. Обводка губ не должна быть заметной, а призвана создавать естественный барьер для растекания помады. Для губ следует выбирать светло-коричневые, пастельные, мягко-коралловые цвета. Блесков избегайте.

Полученный результат превзойдёт все ожидания: лицо выглядит подтянутым, открытым, посвежевшим. Для усиления эффекта можно слегка обмакнуть кисточку в румяна и нанести лёгкие мазки на уголки лба. Даже несколько крупинок румян, распределённых таким образом необычайно, зрительно «подтягивают» контур.

Виды тональных средств

Ровная, излучающая здоровье кожа – мечта любой женщины. Но, к сожалению, большинство представительниц прекрасного пола не могут похвастаться таким подарком природы: угри, покраснения, пигментные пятна и морщины порой портят самое симпатичное и приятное лицо. Неужели с этим нельзя ничего поделать? Конечно, можно: в арсенале современной женщины есть огромное количество тональных средств, которые помогут замаскировать любой изъян. Но чтобы не нанести своей коже вреда, нужно подобрать подходящую именно тебе косметическую «палочку-выручалочку». На сегодняшний день существуют следующие виды тональных средств:

1. Тональная пенка – содержит совсем мало красящих пигментов, поэтому замаскировать с ее помощью серьезные дефекты, вроде прыщей или морщин, не получится. Подходит тем, кто хочет выровнять цвет лица, скрыть излишнюю бледность и усталость кожи. Использовать пенку можно при любом типе кожи.

2.  Дневной тональный крем – чаще всего служит основой под макияж. Хорошо скрывает неровности кожи, но покраснения и прыщи не маскирует.

3. Тональный корректор — содержит большое количество красящего пигмента и позволяет «убрать» локальные проблемы – единичные прыщи или покраснения. Используется в комплексе с тональным кремом.

4. Жидкий тональный крем – используется для затушевки небольших пигментных пятен и покраснений. Женщинам с жирной и комбинированной кожей подойдет не содержащий жировых компонентов крем, а для сухой кожи идеальным вариантом будет крем с маслянистой текстурой.

5. Густой тональный крем – в его состав входит достаточное количество жиров, поэтому он идеально подходит для сухой кожи.

6. Тональная крем-пудра – плюс этого средства в том, что оно позволяет дополнительно не припудривать лицо. Желательно не пользоваться кремом-пудрой женщинам с очень сухой кожей (возможно шелушение и появление морщин) и расширенными порами.

Главное в макияже – естественность

Естественный макияж — является трендом  нескольких последних сезонов. Актуален make-up «а-ля натюрель»: матовая, ухоженная кожа лица «без макияжа». Такого эффекта достигнуть очень непросто, так как он требует идеально чистой и гладкой кожи. Любая женщина, с естественным макияжем, убеждают специалисты, будет казаться моложе, свежее и обаятельнее.  Здесь самое главное — грамотно подобранное тональное средство.

Тон. Основной ошибкой многих при нанесении тона на лицо является его количество. Если кожа в хорошем состоянии, то тон накладывается минимально. И наоборот, при плохой коже его стоит использовать более интенсивно. Не наносите тон пальцами! Используйте спонжи, а лучше — специальные кисточки. Это позволит добиться эффекта очень тонкого, равномерного слоя. Кроме того, сейчас в продаже появились тональные кремы с пульверизатором.

Еще одна ошибка — выбор неудачных оттенков. Многие подбирают тон темнее из-за белизны своей собственной кожи. Делать этого нельзя, ведь линия, разделяющая белую шею и лицо более темного оттенка, очень заметна! Обязательно наносите тон на шею или, что разумнее, выбирайте тон, совпадающий с цветом кожи.

Пудра. Главная функция пудры заключается в том, чтобы не давать коже блестеть. Матовая пудра незаменима,  в тех случаях, когда необходимо затушевать неровности, недостатки лица. В остальных случаях идеальна прозрачная компактная пудра поверх тона. Правда, сейчас появились новые разновидности тона, которые нет нужды запудривать.

Румяна. Румяна в новом сезоне играют не столь важную роль, как прежде. Оттенки — освежающие, неяркие (нежно-розовый, персиковый, палево-коралловый). В моде — естественная растушеванность. Лучше отказаться от столь любимых многими дамами румян коричневой палитры. Они не дают коже выглядеть отдохнувшей, свежей, светящейся изнутри.

Красота и стойкость макияжа зависят от качества использованной косметики. Уже более двух десятилетий на рынке России огромной популярностью пользуется косметика Mary Kay: косметика, которой доверяют многие женщины. Приобрести косметику можно, как через консультанта, так и воспользоваться услугой мери кей онлайн. Доставка производится по всех регионах России почтой.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × два =

ПОПУЛЯРНОЕ