Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Маринованные огурчики с кетчупом

Маринованные огурчики с кетчупом

Рецепт классических маринованных огурчиков известен каждой хозяйке, но самые креативные в поисках оригинального вкуса сумели соединить обычный маринад с кетчупом, и как результат – получили новый богатый вкус. Консервированные огурцы с кетчупом — звучит немного странно, но вкус просто восхитительный. Огурчики приобретают невероятный хруст, особую пикантность и приятный немного желтоватый цвет.

Маринованные огурчики с кетчупом

Необходимые ингредиенты

Для начала стоит попробовать приготовить минимальную порцию таких огурчиков. Рассчитываем на 4 литровые банки:

3 кг маленьких огурчиков, в идеале – корнишонов. Однако, размер огурцов зависит от того, для каких целей они будут использоваться: или в качестве закуски на праздничный стол, или для повседневного употребления;
6 ст. воды;
2 ст. л. соли;
1 ст. сахара;
уксус, черный, душистый перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, зонтики укропа;
6 ст. л. кетчупа. На выбор можно взять: кетчуп «Чили» или « С чесноком». В первоначальном варианте этого рецепта рекомендуется всё-таки использовать острый кетчуп.

Ингредиенты

Красивые огурчики

Процесс приготовления

Первым делом хорошо вымываем банки, стерилизуем их. Однако, если у вас имеется автоклав из нержавейки, то потребность стерилизации банок автоматически отпадает: главное, чтобы он были чистыми.

Укладываем на дно банок

Затем в большую кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль, сахар и всё это доводим до кипения. Дальше необходимо добавить кетчуп, и после этого отставляем маринад в сторону.

Готовим маринад

Огурчики замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, и с двух сторон отрезаем у них попки.

На дно банки кладём зонтик укропа, немного нарезанного лука, моркови, лавровый лист, черный и душистый перец, туго закладываем огурчики и заливаем все это уже приготовленным маринадом.

Процесс приготовления завершен, осталось только слегка накрытые крышками банки отправить в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 120 градусов. За это время огурчики поменяют свой цвет на более желтоватый. Важно не передержать в духовке огурчики, так как в ином случае они утратят свой хруст. Как второй вариант – простерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 5-7 минут.

Смена цвета огурцов

Дальше обычным способом закрываем банки, переворачиваем и отправляем под тёплое одеяло до полного остывания.

Перевёрнутые банки под полотенцем

Чтобы огурчики успели настояться, необходимо 2-3 месяца, но даже если вы откроете их раньше, вкус вас не огорчит.

Огурчики с Чили




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ