Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Маски для роста и питания волос

Маски для роста и питания волос

Почему волосы не становятся длинными, ведь они растут каждый день? Дело в том, чем длиннее волос, тем больше питания ему надо, а если питания не хватает, то волос либо выпадает, либо обламывается, что мешает отрастить длинную шевелюру. Простыми способами этого можно избежать.

Длинные волосы

Маски для волос отлично питают волосы, а некоторые способствуют ускорению роста. Эффективной в этом плане является маска из касторового масла, водки и лимона. Касторовое масло самое эффективное в борьбе за красоту и длину волос, водка разогреет и улучшит кровообращение в коже головы, что увеличит рост волос, лимон естественный источник витамина С. Все составляющие, примерно в одинаковом количестве, после смешивания подогревают. Наносить нужно на волосы до мытья волос. Держать нужно, чем дольше, тем лучше, потом просто смыть шампунем. Касторовое масло смывается с волос нелегко, но это того стоит, волосы делаются густыми, блестящими и растут быстрее.

Касторовое масло для волос

Не менее эффективная маска, основанная на красном перце и мёде. В достаточное количество мёда добавить пару столовых ложек перцовой настойки, нанести на кожу головы, на кончики лучше нанести мёд без перца. Надев на голову махровое полотенце, продержать всё это на голове хотя бы час. Смывают маску тёплой водой. Так же можно добавить вместе с мёдом репейное и оливковое масло. Перец улучшает кровообращение, мёд отлично питает, репейное масло борется с выпадением и увеличивает темп роста волос.

Маска для волос с красным перцем

Маска из сухой горчицы верный способ для ускорения роста, но вытерпеть эту процедуру не так легко. Для приготовления маски надо по две столовые ложки порошка горчицы и любого масла, немного сахарного песка и вода, количество которой определяется на глаз. Маску наносят только на корни, на всю длину можно нанести смесь из масел или яичного желтка и мёда. Надевают на голову пакет и махровое полотенце, держат столько, сколько смогут. После чего просто помыть голову.

Маска для волос из сухой горчицы

Состав масок может варьироваться. Главное, чтобы в составе были разогревающие и питательные компоненты. Разогревающие вперемешку с питательными вещества наносят на кожу головы, а на волосы по всей длине только питательные вещества, а это такие как касторовое, оливковое, бергамотовое, репейное масла, мёд, лимон, витамин Е, яичный желток, кефир. При постоянном уходе подобными масками волосы станут объёмными, блестящими и рост волос заметно увеличится.

Маска для волос из кефира






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ