Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Маски — это мощное оружие

Маски — это мощное оружие

Маски — это мощное оружие против всевозможных проблем кожи. Чтобы маска отвечала твоим требованиям, прежде чем купить заветную эмульсию, внимательно изучи ее состав. Бывают маски смягчающие, тонизирующие, отбеливающие, отшелушивающие. К тому же их можно делать самой…

Смягчающие маски чаще всего содержат вещество ланолин, и использовать их следует барышням с пересушенной или раздраженной кожей.

Маски для лица

Тонизирующие маски содержат различные витамины или увлажняющие ингредиенты. Обрати внимание: некоторые из них подходят только женщинам в возрасте. В качестве натуральных основ для такой маски можешь использовать огурцы, клубнику.Подсушивающие маски помогают избавиться от жирного блеска и предотвратить появление угрей. Наиболее распространенные из них — маски на основе глин. Глина действует достаточно мягко, часто обладает отбеливающим эффектом. Для самостоятельного приготовления подсушивающей маски подойдут помидоры, морковь, кефир.

Отшелушивающие маски — это различные скрабы и пилинги. Они очищают глубоко, но, бывает, травмируют кожу. Остерегайся скрабов, содержащих косточки или песок, лучше выбрать пилинг с мельчайшими полиэтиленовыми шариками. Они очищают поры и при этом не ранят кожу. Перед использованием скраба хорошо очисти кожу и убедись, что нет гнойничков. А не то разнесешь инфекцию по всему лицу.

Заметка: если у вас сильно проблемная кожа, и испытанные косметические средства, бабушкины рецепты,  вам не дают желаемого результата, а еженедельный поход к косметологу сильно бьет по кошелку, тогда советуем вам воспользоваться косметикой effaclar. Это гамма средств для профессионального ухода за кожей лица, которые нежно и эффективно ухаживают за вашей кожей, делая её чистой, бархатистой на ощупь.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + 20 =

ПОПУЛЯРНОЕ