Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Масло ним — здоровье и красота кожи и волос

Масло ним — здоровье и красота кожи и волос

Натуральные растительные масла часто используются для проведения домашних и салонных косметических процедур. Представительницы прекрасного пола, регулярно следящие за своей внешностью, знают, насколько полезны такие косметические средства для здоровья и красоты кожи, ногтевых пластин и волос. Одним из эффективных продуктов для ухода за телом и лицом считается масло ним. Оно обладает выраженными лечебными свойствами и помогает устранить многие проблемы, появляющиеся на коже.

Масло ним

В чем польза масла ним

Еще в древности жители Индии знали, что дерево ним (другое название – маргоза), произрастающее на территории их страны, имеет целебную силу. Масло, полученное из семян этого растения, с давних времен использовалось для лечения кожных болезней. Современная косметология также взяла на вооружение этот полезный и полностью натуральный продукт.

Растение ним

Масло ним обладает выраженными обеззараживающими свойствами. Такой природный антисептик помогает уничтожить грибковые инфекции и опасные бактерии. Натуральное базовое масло останавливает воспалительные процессы и стимулирует быстрое заживление травмированной кожи.

Выжимка из семян маргозы помогает привести в норму работу сальных желез и устранить повышенную жирность кожных покровов. Кроме этого, масло ним оказывает питающее и увлажняющее действие, очищает кожу от прыщей и угрей, укрепляет ломкие ногти и тонкие волосы.

Какие проблемы может решить масло ним

Представительницы прекрасного пола могут использовать масло маргозы для того, чтобы избавиться от следующих проблем:

дерматиты;
псориаз, экзема;
высыпания на коже;
жирный блеск на лице;
расширенные поры;
ранки на кожных покровах;
нехватка влаги и витаминов в подкожных тканях;
повышенное выпадение волос;
поврежденные, ослабленные волосы;
перхоть, себорея;
истонченность ногтевых пластин.

Жирный блеск на лице

Регулярно применяя полезное косметическое средство, женщины смогут добиться видимых улучшений уже через несколько недель.

Как использовать масло ним

Масло ним – универсальный косметический продукт, который любая женщина может применять для бережного ухода за своей кожей, волосами и ногтями. Это натуральное средство можно наносить на тело и лицо в чистом неразбавленном виде.

Масло ним для волос

Кроме этого, такой полезный продукт можно добавлять в готовую магазинную и самодельную домашнюю косметику (маски, крема, шампуни и пр.). Также выжимку семян маргозы можно использовать в качестве основы для приготовления композиций эфирных масел.

Прежде чем начать пользоваться маслом, женщина должна убедиться в том, что у нее нет непереносимости данного продукта. Для этого можно сделать простой тест, нанеся несколько капель средства на тыльную сторону ладони. При любых проявлениях аллергической реакции от применения масла нужно отказаться.

Масло ним

Где купить

Чтобы найти натуральное масло ним, необходимо обратиться в проверенную компанию. Важно остерегаться подделок и контрафактных товаров. Поэтому приобретайте целебные препараты у надежного продавца, к примеру, в сети фито-аптек «Русские корни». На этой странице сайта http://magazintrav.ru/maslo_nim_margoza можно купить настоящее эфирное масло Ним (маргозы) производителя «Крымская Роза».






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ