Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Масло расторопши в косметологии

Масло расторопши в косметологии

С каждым годом становится всё актуальней в косметологии применять натуральные ингредиенты и масла. В тройке лидеров – масло расторопши, которое на вид представляет собой прозрачную светло-желтую вязкую жидкость со специфическим запахом. Популярность данного масла связана с его уникальными лекарственными свойствами, о которых было ещё известно со времён Древней Греции. Семена расторопши содержат полезные вещества, витамины и микроэлементы. Масло расторопши является универсальным косметологическим средством, подходящим для любого типа кожи. Оно может применяться, как самостоятельно, так и дополнительно в качестве витаминной добавки к уже готовым косметологическим средствам.

Расторопша

Полезные свойства масла расторопши

В мире индустрии красоты масло расторопши является:

прекрасным антиоксидантом: защищает кожу от разных высыпаний и предотвращает расширению пор;
способствует регенерации клеточных мембран и стимулирует обновление кожи;
отличным средством в борьбе за красоту и молодость кожи лица и тела: обладает омолаживающим эффектом;
расслабляющим и подтягивающим средством для кожи шеи, лица и области декольте.

Ко всему этому, масло расторопши защищает кожу от высыхания и шелушения, а также поддерживает её эластичность и упругость, и нормализует деятельность сальных желез.

Масло расторопши

Сферы применения масла расторопши

Самым простым методом является добавление несколько капель масла расторопши в готовое косметическое средство (крем или лосьон) для усиления регенерирующего действия. Просто поразительный эффект от смеси масла расторопши с оливковым или миндальным маслом в равных долях. На очищенную кожу лица, шеи и область декольте наносим вместо обычного питательного крема данную смесь и наслаждаемся результатом. А смесь с маслом расторопши (3 ст. л) и маслом авокадо, чайного дерева (по 1 ч.л.) придаёт коже здоровый цвет, повышает её упругость, и даже убирает мелкие морщинки. На чистую кожу лица наносим смесь вместо ночного крема или в качестве маски 2 раза в неделю.

Масло расторопши на коже лица

Поможет предотвратить от обветривания и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу смесь масла расторопши и масла виноградных косточек. Кожу необходимо смазывать перед выходом на улицу этим чудесным кремом, и ваша кожа будет под надежной плёнкой.

Для женщин зрелого возраста масло расторопши настоящий подарок, который по качеству ничем не уступает дорогой косметике. Благодаря содержанию в масле магния, витамина Е укрепляются стенки подкожных капилляров.

Красивые волосы

Масло также отлично справляется с трещинками на пятках и руках, применяется за уходом кожи губ, даря им эластичность и мягкость. Для тусклых и ломких волос масло подарит здоровый вид и придаст блеск. Достаточно добавить в 100 мл шампуни 10 мл масла, хорошо перемешать и нанести средство на влажные волосы, оставляя его на 10 минут. Затем тщательно ополаскиваем волосы водой.

Укрепление ногтей маслом растропши

Способствует масло и укреплению, росту ногтей: втираем в ногтевую пластинку масло за 20 минут до нанесения лака в течении одного месяца.

Любые проблемы с волосами, ногтями и кожей можно легко и дешево решить с помощью масла расторопши.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − девять =

ПОПУЛЯРНОЕ