Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Массаж тела с применением пилинга

Массаж тела с применением пилинга

Для достижения идеальной мягкости и шелковистости кожи тела рекомендуется раз в 1,5-2 недели, а по возможности и чаще, делать расслабляющий массаж и пилинг. Так поэтапное нанесение скраба (пилинга) хорошо очищает кожу и открывает поры, а массаж расслабляет тело, улучшает приток крови к мышечным тканям и коже. Совместное воздействие массажа и пилинга при их правильной последовательности омолаживает тело и избавляет кожу он ненужного слоя отмерших клеток. Очень важно перед массажем принять душ, а ещё лучше посетить сауну: действие пилинга будет вдвойне эффективней.

Пилинг - массаж

Пилинг для тела

Пожалуй, самым лучшим является масляно-соленной пилинг. Для его приготовления понадобится две столовые ложки соли, которые следует хорошо перемешать с оливковым маслом до образования однородной субстанции. В таком пилинге соль выступает в качестве абразива, а оливковое масло смягчает кожу и предотвращает от травм. Вместо соли также можно использовать овсяную муку с отрубями. На полках магазинах продаётся уже готовый пилинг для тела, который вы также можете приобрести на http://www.alsaha.com.ua….

Инструкция по массажу

Равномерно на кожу наносим пилинг, и резкими, но несильными массажными движениями втираем его в кожу. Уже через 5 минут кожа тела заметно покраснеет. Однако, ничего страшного в этом нет, так как восстанавливается циркуляция крови, и снимаются отмершее клетки. В тоже время масло, которое входит в состав пилинга, не позволит травмировать кожу.

Соль и олисковое масло

Рекомендуется начинать массаж с пяток. Все дело в том, что на ступнях много полезных точек, и правильное воздействие на них улучшает работу внутренних органов. После 15 минутного массажа стоп медленно подымаемся к верху. Внутреннюю часть бедер трем очень нежно, так как в этом месте кожа достаточно чувствительная и раздражения могут быть сильными, а спину натираем круговыми движениями. Особое внимание уделяем шее, позволено небольшие продавливания. Известно, что в этой зоне откладываются соли, от которых у человека возникают часто неприятные боли.

Массаж тела с пилингом

Важно помнить, что трём кожу интенсивно, но в тоже время и нежно, чтобы не поцарапать её: в частности это касается области живота, груди.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ