Женский журнал Мириэль / Важно знать / Массажный стол: критерии выбора

Массажный стол: критерии выбора

Качество массажа во многом зависит не только от рук, профессионализма массажиста, но и от использованного массажного оборудования. На сегодняшний день в современной технике массажа используются различные средства с целью дополнительного механического воздействия и достижения максимальных результатов, как в лечебных целях, так и для обеспечения ощущения полной релаксации.

Среди огромного ассортимента разнообразных массажеров лидерство по-прежнему остается за массажным столом. Вы в поисках надежного массажного оборудования? Тогда вам на эту страницу http://artofchoice.com.ua/ru/articles/massazhnoe-oborudovanie . Большой выбор массажных столов, массажеров отличного качества, для различных целей и по доступным ценам все, чтобы подарить вам настоящие наслаждения.

Массажный стол

Наверняка каждый из нас неоднократно чувствовал существенную разницу массажа, лежа на специализированном массажном столе и обычной койке, диване. Именно от выбора массажного стола зависит и эффективность массажа, уровень комфортности пациента.

Массажные столы принято разделять на два типа: стационарные и портативные. Базовым в комплектации массажного кабинета является двухсекционный с одним электрическим мотором. Такой стол очень простой, надежный в использовании и предназначен для выполнения общего массажа. Для проведения более сложных видов массажа используются трёхсекционные и пятисекционные массажные столы.

Для всех типов массажных столов выдвигаются общие требования: функциональность и удобство. Ширина массажного стола, как правило, составляет от 55 до 77 см. Самым удобным является стол с шириной 55 см и длиной 2 м, укомплектованный подставкой для рук. Оптимальная высота массажного стола 70 см. Помните: именно высота является ключевым фактором удобства для массажиста. Насколько низко массажист будет наклоняться над вами на столько и будет зависит и уровень нагрузки на вашу спину. Неплохо, когда массажный стол укомплектован гидравлической или электрической системой изменения высоты. Это очень удобно в процессе массажа. Следует также не забывать и о качестве обивки стола. Она должна легко протираться, не скользить и не вызывать аллергию.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − три =

ПОПУЛЯРНОЕ