Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Мебель для узкого коридора: советы дизайнеров

Мебель для узкого коридора: советы дизайнеров

Довольно часто коридоры в новостройках делают настолько узкими, что невольно создается впечатление нахождения в хрущевке, известную минимальным количеством полезного пространства. Как правило, такие коридоры очень сильно загромождены мебелью, которую лучше заменить функциональной и красивой прихожей. Давайте выясним, как правильно выбрать прихожие в маленький коридор и чем при этом руководствоваться. Хоть и в коридоре человек проводит минимум времени, но это главная парадная комната, в которой мы встречаем гостей с порога.

Узкий коридор

Как увеличить пространство

Для достижения этой цели необходимо не только правильно подобрать мебель, но и учесть максимальное количество элементов дизайна, которые помогут скрыть существующие недостатки. Например, если немного опустить потолок, то исчезнет ощущение пребывания в узком ущелье. Визуально «притянутый» к потолку коридора пол значительно расширит пространство. Этому также способствуют светлые или в полоску стены.

Светлые стены в узком коридоре

Для такого коридора стоит подыскать прихожие шириной не более 50 см и разместить всю мебель вдоль одной стены. Сэкономить пространство помогут шкафы-купе. Такая система сокращает место внутри шкафа, в то время как двери на петлях делают его более вместительным внутри, но уменьшают пространство снаружи.

Шкаф купе

Встроенный шкаф купе

Идеальный вариант мебели, предназначенной для небольшого коридора – это прихожая, изготовленная под заказ. Покупая мебель под конкретные размеры, каждый сантиметр площади можно распланировать в соответствии со своими требованиями и пожеланиями. Планируя эскиз мебели, не забывайте о том, что она должна максимально справляться со своей задачей и вмещать необходимое количество предметов одежды, обуви и прочих мелочей, исходя из количества членов семьи, и занимая при этом минимум пространства.

Мебель для маленького коридора

Компактный шкаф с открытой зоной с крючками, тумба для обуви, открытые и закрытые полки для мелочей придутся весьма кстати.

Вешалка для одежды

Небольшой пуфик, на котором можно обуться, разместите под открытой зоной. При этом выбирайте функциональный пуф, в который можно положить ещё вещи. Например, домашние тапочки, щётку и крем для обуви.

Пуф в коридоре

Пуф с тумбочкой

В цветовой гамме предпочтение отдаётся светлым тонам. Темные шкафы, тумбочки создают впечатление, что вы находитесь в тесном подземном туннеле. Вот поэтому ещё так важно и хорошее, правильное освещение в узком коридоре: яркий свет будет визуально увеличивать пространство.

Светлая мебель в коридоре

Такие несложные для запоминания рекомендации помогут создать уют и увеличить пространство коридора. Помните, что для обустройства узкого пространства важна каждая деталь, поэтому к выбору мебели нужно отнестись максимально серьезно.

Освещение узкого коридора




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ