Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Мебель из керамогранита: основные преимущества

Мебель из керамогранита: основные преимущества

Если раньше керамогранит использовался в качестве облицовочного материала только для пола или стен в ванной комнате, то на сегодняшний день благодаря новейшим технологиям, он массово используется при изготовлении мебели. Без всякого преувеличения можно сказать, что мебель с керамогранита – это мебель для тех, кто ценит красоту, изысканность и высокую прочность.

Стол из керамогранитаИз керамогранита изготавливаются кухонные столешницы, раскладные столы, подоконники, мойки и другая мебель. Чаще всего такая мебель украшает офис руководителя, гостиную, столовую комнату. Облицовка мебели происходит с помощью небольших тонких панелей, что позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

Главные преимуществ керамогранита:

1. Экологичность, долговечность.
2. Стойкость к низким и высоким температурам.
3. Устойчивость к механическим повреждениям и агрессивной химической среде.
4. Богатая, красивая фактура.
5. Хорошая плотность.
6. Легкость.
7. Высокие гигиенические и антибактериальные способности.
8. Высокая износостойкость.
9. Не впитывает воду.
10. Легкий уход, чистка.

Такие исключительные свойства керамогранита делают мебель с этого материала практически неуязвимой. На таком столе можно спокойно резать овощи, мясо, быть отбивные и абсолютно не беспокоится о внешнем виде столешницы, которая после каждой влажной уборки всегда будет выглядеть как новая, радовать своим красивым видом. Даже спустя десять лет поверхность стола из керамогранита будет сверкать, как и в первый год эксплуатации, если вы конечно не надумаетесь рубать мясо на таком столе. Ведь даже и металлический стол под ударом топора теряет свой внешний вид.

Кухня из керамогранитаЕдинственный недостаток мебели из керамогранита – это достаточно высокая стоимость. Такая мебель относится к элит-классу, придавая помещению особого статуса, роскоши. По изготовлению мебели из керамогранита специализируется не все копании.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ