Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Мебельная фурнитура для детской комнаты

Мебельная фурнитура для детской комнаты

Правильно оборудованная мебелью комната — это залог правильного развития вашего чада. Как всем известно, ребенок непрерывно изучает окружающее его пространство, начиная от игрушек и заканчивая мебелью. Данный аспект психологии необходимо учесть, обустраивая детскую комнату. Не надо гнаться за красивым интерьером, отнимая тем самым комфорт и безопасность. Детская мебель http://www.enter.ru/catalog/furniture/mebel-dlya-detskoy-107 обязана доставлять радость и корысть вашему ребенку, соответственно, к такому выбору нужно подойти не торопясь и без лишней суматохи.

Детская комната для двоих детей

Приобретая гарнитур детям, надо учитывать разнообразные факторы. Во-первых, тщательно изучите помещение, в котором будет ставиться мебель. В случае если комната размерами невелика, то покупаемая мебель обязана быть компактной и унифицированной. Если площадь существенно ограничена, акцентируйте свое внимание на «двухэтажные» детские койки или угловые диваны http://www.enter.ru/catalog/slice/uglovye-divany, которые обеспечивают экономию пространства. Если у ребенка просторная комната, то главное тут ‒ не загромождать помещение второстепенными предметами.

Двухэтажная кровать

Не забывайте о такой современной и удобной возможности, как онлайн-шопинг. Сегодня достаточно несложно покупать, посещая интернет-магазины, где у вас будет нужный ассортимент для детей. Добавим, что мебельная гарнитура изготовляется под разный возраст. К примеру, делаются столики и кроватки для грудничков, и кровати-машинки для взрослых деток. Однако, основную нишу мебели для детей занимает комплектующие для подростков.

Кровать-машинка

Вся добротная мебель делается с уклоном на безопасность и простоту в использовании. Присутствие открытых заостренных углов, применение стекла и металлических элементов недопустимо. Лучше всего акцентироваться на мебели с закругленными уголками и без излишеств. Детские спальни лучше всего комплектовать готовыми мебельными наборами, состоящими из множества различных составляющих.

Хорошей идеей является разделение детского пространства на игральную и «трудовую» области. При помощи всего этого ребенок начнет учиться дисциплине и порядку. По мере взросления рабочая зона будет преобладающей. В ней можно разместить: стол, полки для книг, компьютер и т.п. Очень рационально будет сделать выбор в пользу стола с изменяемой высотой, он будет словно вырастать вместе с ребенком. Как убеждают психологи, в детских комнатах должен стоять гарнитур, который окрашен в светлые цвета. Комната с такой мебелью лишена неприятных раздражителей, а наоборот, сопутствует скорейшему расслаблению.

Игровая и рабочая зона в детской






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ