Мед в борьбе с прыщами

Для тех, кто предпочитает натуральную косметику, приготовленную самостоятельно в домашних условиях, важно будет знать о полезных свойствах меда в косметологии. Мёд, как и масло расторопши, которое вы можете заказать на http://eteria.com.ua/products/maslo-rastoropshi, издавна славились своими чудесными свойствами в борьбе с акне и красными высыпаниями в виде прыщиков и бугорков. Если рассматривать мёд в целом, то данный природный продукт достаточно многогранен, но главным его аспектом является антибактериальная природа (функция). Мёд эффективен при уничтожении болезнетворных микроорганизмов, которые и вызывают появление прыщей.

Мед

Второй аспект – это успокаивающий эффект. Как правило, все прыщи на теле сопровождаются воспалением и небольшой припухлостью. И как только вы заметили новый прыщ на лице, не стоит его давить или прижигать: воспользуйтесь лучше мёдом. Мёд также обладает антивоспалительным действием, что помогает быстро и результативно бороться с опуханием и зудом.

Варианты применения мёда

Мёд можно принимать как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. В первом варианте наносим мёд на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного шарика, и оставляем медовую маску на 10 минут. В течение этого времени вы можете почувствовать небольшое сушение или стягивание кожи, так как мед на лице будет застывать. После этого смываем нашу маску обязательно теплой водичкой, слегка похлопывая пальцами рук.

Наносим мед на лицо

Второй вариант: маска на основе мёда и лимона. Для её приготовления необходимо смешать лимонный сок и мёд в равных пропорциях и нанести на лицо. Через 15-20 минут маску можно уже смыть тоже теплой водой.

На основе мёда можно сдать и очень хороший скраб. Столовую ложку меда необходимо смешать с ложкой овсяной крупы. Наносим скраб массажными движениями, не сильно трём кожу.

Скраб из меда

Противопоказания

Медовые маски и скрабы не рекомендуется использовать, если у вас:

очень сухая кожа;
кожа склонная к аллергическим высыпаниям;
на коже сильное раздражение;
если ваш организм не переносит мёд.

При этом лучше всего применять натуральный жидкий домашний мёд, он лучше всего подходит для косметологии.

Чистое лицо

Таким образом, мед выполняет следующие функции в борьбе за чистоту и красоту кожи лица:

антибактериальную;
успокаивающую;
смягчающую и расслабляющую.

Мёд хоть и способен помочь в борьбе с высыпанием средней степени, но при лечении сильной сыпи его эффект будет не таким заметным.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ