Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Мембранная обувь для детей

Мембранная обувь для детей

Детям сложно объяснить, что по лужам нельзя бегать, и долго стоять в снегу, так как будут мокрые ножки. И всё, что для родителей является запретом, для ребёнка – поводом пощекотать нервы маме. Вот поэтому, в осенне-зимнюю погоду так важно позаботиться о том, чтобы ножки малыша были сухими и постоянно находились в тепле. Лучше всего с этой задачей справляется мембранная обувь, которая благодаря своим уникальным свойствам позволяет сохранить комфортный микроклимат для ног ребёнка. Данная обувь только выходит на рынок массового покупателя, и поэтому не так часто встречается, но магазин детской обуви – это место, где такая обувь точно будет в наличии.

Ребёнок гуляет по лужам

Что такое мембрана

Для начала уточним, что такое мембрана, чтобы до конца понять её свойства. И так, мембрана – это высокотехнологичный микропористый материал, который:

задерживает воду, поступающую снаружи;
выводит естественные испарения тела изнутри.

Мембранная обувь для малыша

Механизм мембраны

Уникальные свойства материала объясняются размером мельчайших пор мембраны, которые не позволяют проникнуть внутрь каплям воды. В тоже время молекулы пара с лёгкостью проходят сквозь мембрану, и тем самым сохраняя комфорт и сухость детских ножек. Важно также понимать, что отвод пары в сухую погоду происходит намного быстрее, чем в мокрую и сырую. И когда после длительной прогулки в дождливый день, вы обнаружили, что ножки малыша в мембранной обуви не совсем сухие, значит причина в том, что скорость отвода влаги уменьшилась.

Структура мембраны

Сам материал в обуви невозможно увидеть, так как он надёжно закрыт верхним текстильным слоем и внутренним слоем подкладки, и располагается в нижней части ботинка. На размер мембранной вкладки влияют и особенности пошива обуви: место крепления язычка, наличие молнии. Если же вода проникнет в ботинок сверху, то, безусловно, мембрана, с этой задачей не справится, и тогда придётся сушить ботинок.

Как ухаживать за мембранной обувью

Не только правильная сушка, но и уход подарят такой обуви длительный срок службы. Во-первых, это регулярная чистка поверхности ботинок от грязи сухой мягкой щёткой или губкой, смоченной в мыльном растворе. Грязь не только портит внешний вид ботинка, но и блокирует испарение. Во-вторых, сушка только естественным методом с помощью газет в сухом помещении. Мембранную обувь не сушим на батареи или вблизи радиатора. Мембранная обувь сохнет значительно дольше, чем обычная обувь с кожи или кожзама, замши.

Как отличить мембрану от подделку

Уход за мембранной обувью

Какие носки надевать под мембранную обувь

При этом не рекомендуется носить мембранную обувь с 100% шерстяным или хлопчатобумажным носком. Несмотря на то, что такие материалы хорошо удерживают тепло, но также и быстро они впитывают влагу из окружающей среды и удерживают её, а это прямое блокирование функции мембраны. Лучший выбор под такую обувь – это детские комбинированные носочки, где в составе идёт и акрил, и хлопок (шерсть).

Мембранная обувь




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × один =

ПОПУЛЯРНОЕ