Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Металлическая мебель для участка

Металлическая мебель для участка

Декор для сада, участка возле дома – это не просто фигурки, скворечники, поддоны для цветов и клумбы, а красивая мебель, декоративный мостик, оригинальные подделки из металла, арки для вьющихся растений, которые придадут изюминки и оригинальности. Все эти аксессуары можно сделать самостоятельно, если у вас под рукой оборудование для контактной сварки, с помощью которого можно создать любой аксессуар быстро и красиво. Интернет вам в поисках подсказок и оригинальных решений.

Выбор мебели для сада не такой уж и простой, учитывая условия, в которых будет находиться мебель. Вот поэтому стоит всё-таки отдавать предпочтение именно металлической мебели и аксессуарам для сада, а не дереву, ротангу, стеклу, пластику, так как металл:

Металлическая мебель для сада

более долговечный материал;
не боится сильных нагрузок и перепадов температур;
дождя и снежного покрова, если покрыть изделие специальным средством с антикоррозийным составом.

Такую мебель не будут грызть домашние животные, насекомые, а дети, как бы не прыгали на металлической скамейке, не принесут ей вреда.

Металлическая скамейка

В своё время ивовая лоза, ротанг боятся избытков влаги, и такую мебель придётся каждый вечер прятать, если вы хотите чтобы она прослужила как можно дольше. Мебель красивая, богатая, но недолговечная. Для зимнего и дождливого использования они непригодны. Деревянные изделия, хоть и обрабатываются специальными лаками, растворами, что обеспечивает им устойчивость к сырости, но их покрытие придётся периодически обновлять. Хорошо противостоят проявлениям непогоды изделия из пластика, но с точки зрения эстетики и долговечности, они сильно проигрывают.

Мебель из ротанга

Опытные садоводы, специалисты ландшафтного дизайна знают, что лучше и красивей кованой мебели из металла нет. Металлическая мебель, несмотря на использования такого грубого материала, выглядит очень изысканно и нежно, поистине аристократично. Ведь универсальность – это одно из главных достоинств изделий из металла, которым найдётся место в разных стилях ландшафтного дизайна: европейском, скандинавском, арабском, азиатском.

Металлическая арка

Декоративный мостик

Металлические изделия могут быть однотипные, или идти в сочетании с деревом, камнем, стеклом. Учитывая хорошую пластичность данного материала, из него можно воплотить любые фантазии мастера.

Кресло-качалкка

Сегодня в моде декор с ржавчиной: он на любителя и круг его поклонников ограничен. В большинстве случаев предпочтение отдаётся стандартным решением из благородного металла:

скамейка и кресло-качели для отдыха;
стулья и столы;
декоративные мостики, арки, подставки для цветов;
статуэтки;
беседки.

Мангал





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ