Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Методы очистки питьевой воды

Методы очистки питьевой воды

Человек без воды не может прожить больше суток. В течение всей жизни мы выпиваем огромное количество жидкости, но вместе с ней в организм попадают разные вредные вещества, в том числе соединения ядовитого хлора. Ведь, вода, которую мы пьём из крана, в естественном виде непригодна для применения, и требует специальной очистки. Ученые доказали, что хлорированная вода из водопровода может стать причиной многих заболеваний: в частности, рака желудка и кишечника, спровоцировать болезни печени, массового выпадения волос.

Вода из крана

Все эти неприятности проявляются со временем: сразу человек никаких изменений после выпитого стакана воды из крана не почувствует. Однако, проблему лучше заранее предупредить, чем в дальнейшем пожинать плоды. Чистая и полезная вода возможна только после специальной фильтрации. Очистка питьевой воды в нынешнее время с помощью специальных фильтров, картриджей, разновидность которых представляет интернет магазин отопительной техники, очень актуальна и необходима, так как речь идет о здоровье.

Секрет фильтрации воды очень прост: главное выбрать подходящий для вас метод. Питьевую воду можно и кипятить, и отстаивать, и замораживать, и очищать специальными кислотами, минералами, активированным углем, а также применять серебро, фильтр.

Метод отстаивания

Очень простой и доступный метод, но малоэффективный и требующий много времени. Воду из водопровода заливают в глубокую ёмкость, закрывают крышкой и в течение 5-7 часов отстаивают. В результате таких действий хлор и другие тяжёлые примеси оседают на дно. Наливать такую воду необходимо осторожно, не взбалтывая. Остальные три четверти воды необходимо слить.

Метод отстаивания воды

Кипячение

Воду доводят до кипячения, дальше остужают и только тогда применяют.

Очистка кислотой и минералами

В пятилитровую ёмкость вливаем остуженную кипяченую воду, бросаем полграмма аскорбинки и так настаиваем в течении часа. В качестве очищающих минералов используют: кремний, горный кварц, шунгит. Перед тем как положить в воду любой минерал, его необходимо тщательно отмыть. Вода настаивается не менее 2 -3 суток.

Шунгитовая вода

Считается, что кремниевая вода нормализует уровень сахара и холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, усиливает рост волос и ногтей, а также поддерживает эластичность сосудов, очищает кожу. Не менее целебными свойствами облает кварцевая вода: разглаживает морщины, борется с лишним весом, нормализует процесс обмена веществ, снимает напряжение, укрепляет память.

Фильтрация воды

Более современным и эффективным методом очистки воды являются фильтры, которые в считанные минуты делают воду прозрачной, без химических вредных веществ. Однако, при выборе фильтров необходимо быть внимательным, и остерегаться подделок.

Бытоввой фильтр

И, пожалуй, самым древним методом, является очистка воды на основе серебра. В емкость с водой размещают любой предмет из чистого серебра, и в течение суток ионы серебра очищают воду не хуже любого фильтра.

Очистка воды серебром

Воду стоит очищать не только ту, которая течет по трубам, но и порой в очистке нуждается вода из колодезя. Исключением является только вода из чистого природного источника.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − 11 =

ПОПУЛЯРНОЕ