Женский журнал Мириэль / Важно знать / Мифы о лазерной эпиляции

Мифы о лазерной эпиляции

Многие женщины боятся процедуры лазерной эпиляции (уничтожение волосяного покрова навсегда), так как наслушались страшных рассказов о том, как после лазера страдает кожа, и на сколько это опасно. На самом деле любая косметологическая процедура опасна, если она выполнена непрофессионально, с нарушением всех правил. И вина, в первую очередь, ложится на плечи мастера, но это никак не означает, что данная процедура плохая. Хоть название лазерная эпиляция уже давно на слуху, но всё-таки остаётся много мифов, которые мы попробуем развеять в этой статье.

Лазерная эпиляция

Миф первый: лазер вреден для здоровья, так как воздействует на все внутренние органы. Представьте, насколько должен быть мощным лазер, чтобы так глубоко воздействовать! Это уже не косметическая процедура, а настоящая лечебная, рентгеновская. Глубина проникновения лазера во время эпиляции всего 1-4 мм, и достигает он только волосяных фолликулов, и дальше не проникает. При этом лазерный луч не повреждает кожу. Максимум, что может возникнуть – это покраснения, которое проходит бесследно через пару часов.

Воздействие лазера

Миф второй: после лазерной эпиляции происходит врастание волос, и могут возникнуть рубцы. Лазер не нарушает целостность кожи, а значит, и не происходит её рубцевание. К тому же, данная процедура рекомендуется для устранения врастания волос, что очень часто происходит при использовании бритвы или воска.

Врастание волос

Миф третий: процедура очень болезненная и неприятная. Данный миф нельзя опровергнуть, так как у каждого человека свой болевой порог. Безусловно, во время лазерной эпиляции ощущения не совсем приятные, особенно в нежных зонах, но не такие болезненные, как при депиляции воском или сахаром.

Эпиляция воском

Миф четвёртый: лазерная эпиляция удаляет все подряд волоски. Это абсолютно не так, так как основной принцип действия лазера – это удаления волос, содержащих темный пигмент, меланин. Вот поэтому светлый или пушковый волос лазер просто не видит, а значит, и не удаляет.

Миф пятый: за одну процедуру можно удалить все волоски и получить 100%-й эффект навсегда. Такая реклама свойственна для салонов, клиник, которые хотят заманить клиентов. Просто невозможно за одну процедуру удалить все волоски: об этом вам скажет любой профессионал академического центра лазерной медицины «Коррект». К тому же, не стоит упускать тот факт, что на рост волос влияют и такие факторы, как: эндокринные нарушения, гормональный сбой, и дать гарантию, что волосы больше никогда не вырастут – это обмануть клиента. Да эффект будет, и длительный, но насколько, всё зависит от организма человека.

Гладкие ножки

Миф седьмой: для смуглой, загорелой кожи лазерная эпиляция запрещена. При загаре в коже образовывается большое количество меланина, а значит, возрастает риск получения ожога, но только в том случае, если применяется неправильная программа, старое оборудование.

Миф восьмой: лазерная эпиляция – это реальный риск к новообразованиям кожи. Аналогично можно сказать и про посещение солярия, чрезмерном пребывании на солнце. Однако, нужно знать, что онкогенным действием обладают волны выше 300-х нм, которых абсолютно нет в лазерном луче.

Оборуование для процедуры

Миф девятый: после лазерной депиляции волосы вырастают жесткие и густые. Вновь, это всё лишь очень глубокое заблуждение, так как после данной процедуры волоски становятся мягкими, а их количество уменьшается в несколько раз. Иногда клиентке достаточно всего лишь 2-3 процедуры, чтобы заметить существенный эффект.

Лазерная эпиляция до и после

Мифы порождают люди, которые или никогда не применяли данную процедуру, или попали в руки неопытного мастера, в результате чего были сильно огорченны.

Неудачная процедура





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ