Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Мифы о косметике — нарушаем правила

Мифы о косметике — нарушаем правила

Косметика – наша помощница, она должна украшать Вас и повышать чувство собственного достоинства. Использовать косметику или нет индивидуальный выбор женщины. Меня расстраивают «эксперты», рекламирующие правила и инструкции по использованию косметики. Большинство из них – чистый миф, ограничивающий творческий потенциал. С опаской относитесь к фразам «должна всегда» или «никогда не используйте ”! Правила придуманы, чтобы их нарушать. Давайте вместе отделим факты от выдумки!

Мифы о косметике

Миф 1: Вы человек «тёплых» или «холодных» цветов.

Это – абсолютная ерунда. Любой может носить любой цвет в любое время. Вы можете чувствовать, что одни цвета подходят Вам больше чем другие, но это – личный выбор, а не чей-либо.  Если Вы осторожны в выборе новых цветов косметики, попробуйте сначала более мягкие тона или оттенки.  Например, если Вы хотели бы носить яркие фиолетовые тени для век, но боитесь сделать первый  шаг, попытайтесь начать с сиреневых оттенков. Постепенно делайте цвет ярче, так вы будете чувствовать себя комфортнее.

Миф 2: Зрелым женщинам нельзя пользоваться косметикой с эффектом перламутра.

Такую косметику можно использовать в любом возрасте! Важный то, как Вы носите это; Вам, возможно, хочется использовать её меньше, поскольку Вы становитесь старше. Попробуйте лёгкие штрихи, только в основании век или только на Ваших скулах.

Миф 3: Вы никогда не должны ложиться спать с косметикой на лице.

Это – хороший совет. Статистические данные показывают, что Вы можете стареть до семи раз быстрее, если Вы ложитесь спать каждую ночь с косметикой.

Миф 4: Не все могут носить красную помаду.

Неверно. Любая может носить красную помаду – только выбирайте тот оттенок красного, с которым Вы чувствуете себя удобными. Ношение одежды с красными оттенками поможет смягчить сильный эффект красных губ.

Миф 5: Бледная кожа требует темной основы.

Многие полагают, что бледной коже нужен бронзовый эффект. Во-первых, нет такой вещи как бледная кожа, если Вы не больны! Светлая кожа, скорее не должна быть изменена косметикой, так же как и тёмная кожа не должна освещаться. Если Вы чувствуете себя слишком бледной, добавьте немного  румянца к своим щекам.

Миф 6: Яркий макияж только в вечернее время.

Неверно. Нет такой вещи как ‘дневная косметика’ или ‘вечерняя косметика’. Не бойтесь пробовать яркие и естественные оттенки косметики, независимо от того который час.

Миф 7: Вы не должны использовать тени для век того же цвета, как глаза.

Конечно Вы можете! Верно, что контрастирующие цвета действительно заставляют Ваши глаза выделиться больше, но это не означает, что голубые глаза не могут быть с голубыми тенями для век. Вот некоторые цвета для того, чтобы противопоставить цвета теней для век:

Карие глаза: бирюзовый, сиреневый/лиловый, фиолетовый, золотой, бронзовый, серебряный

Зеленые глаза / Ореховые глаза: темно-синий, фиолетовый, сиреневый/лиловый, серебряный, бирюзовый

Голубые глаза: золото, бронза, медь, персик, шоколад.

Сделать ваши глаза более выразительными, а взгляд сексуальным помогут накладные (нарощенные) ресницы. С помощью специальных косметических средств и оборудования наращивание ресниц стало доступным каждой представительнице прекрасного пола. Данную процедуру можно проводить на дому или в условиях салона. Для этого достаточно купить клей для ресниц, ресницы и необходимые аксессуары.

Миф 8: Тональная основа цвета загара подходит всем.

Это верно, если у Вас смуглая кожа! Кожа розового оттенка должна иметь розово-тонированную основу. Цвет Вашего лица должен соответствовать цвету подбородка. Вы можете сравнить, нанеся тон на линию подбородка.  Если цвет косметики подобран правильно, то на Вашем лице не будет эффекта маски.

Миф 9: Распыление термальной воды на лицо освежит косметику.

Вы допустите ошибку. Распыление термальной воды на Ваше лицо только заставит косметику размазаться.

Миф 10: Использовать косметику только одной марки (бренда).

Абсолютная ложь! Ни Ваше лицо, ни тем более кто-то ещё, не знает о том, что Вы используете косметику разных марок! Вы можете покупать продукцию, которую предпочитаете, но использование только одного бренда, ограничивает Ваши возможности. Этот миф, вероятно, был изобретен косметической компанией, чтобы продать больше продукта.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ