Женский журнал Мириэль / Техно / Мини-духовки и Мини-печи

Мини-духовки и Мини-печи

Мини-духовки и мини-печки становятся всё более популярными в современном мире. Благодаря своим небольшим размерам и широкому спектру выполняемых функций, мини-духовки стали надёжными спутниками многих хозяек. Их можно использовать, как в повседневном быту, так и на отдыхе. Особенно удобны мини-духовки (мини-печки) для поездок на дачу, за город и т.д.

Заметка: Хорошим помощником для каждой хозяйки в приготовлении вкусной выпечки также является хлебопечка. Это чудо-техника быстро и вкусно спечет запашной хлеб с золотистой корочкой, воздушный кекс и другие вкусняшки. От вас только требуется засыпать все необходимые ингредиенты, и включить хлебопечку, которая самостоятельно выполнит все функции. Посмотреть хорошие хлебопечки можно на http://ava.ua/category/14/231/. Большой ассортимент данного товара позволяет выбрать хлебопечку, которая по своим габаритам, функциональным возможностям и дизайну, хорошо впишется на вашу кухню.

Для тех же, кто ещё не успел ознакомиться с этой областью бытовых приборов, проведём небольшой экскурс. Мини-духовки (мини-печи) представляют собой один из видов бытовой техники, которая предназначается для кулинарной обработки различных пищевых продуктов. Внешний вид мини-печей напоминает микроволновую печь. Однако это только внешнее сходство. По принципу своего действия они значительно разнятся.

Мини духовки

Мини-духовки и их основные модификации

Многие производители выпускают две основных модификации мини-духовок: газовые и электрические. Оба вида представляют собой небольшие, компактные устройства, которые работают либо на природном газе, либо от электросети. Делая выбор в пользу одного из представленных варианта, необходимо первоначально определить несколько основных вопросов. Во-первых, какой из источников топлива является в вашем регионе постоянным. Именно от этого зависит выбор газовой или электрической модели мини-печи (мини-духовки). В большинстве случаев предпочтение отдаётся электрическому варианту. Так как электроэнергией на сегодняшний день снабжены большинство дач и загородных домов, а вот газификация затронула ещё не все районы нашей страны. Во-вторых, наличие определённого функционального потенциала, который будет необходим для приготовления тех или иных блюд. Среди многообразия функций особое внимание стоит уделять наличию программ автоматического приготовления пищи. Данные программы реализуются в основном в электрических вариантах мини-духовок (мини-печей). Однако некоторые производители бытовой техники предлагают и газовые модели, которые обладают подобными функциями.

Важным моментом является вопрос безопасности. Особенно это касается газовых мини-духовок. В них в обязательном порядке должна быть реализована функция «Сикурфлэйм». Она позволяет прекратить подачу газа при затухании газовой горелки. Именно благодаря ей осуществляется непрерывный контроль за работой мини-печи (мини-духовки).

Также приятным дополнением является наличие таймера, индикатора остаточного тепла, автоподжига и ряда других дополнительных систем, которые обеспечивают более удобную эксплуатацию мини-духовок и мини-печей.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ