Женский журнал Мириэль / Здоровье / Миостимуляция тела: гимнастика для ленивых

Миостимуляция тела: гимнастика для ленивых

Открывая страничку глянцевого журнала, мы видим красивые фигуры голливудских звезд, и просто в недоумении, как они достигают таких результатов. Конечно, будем откровенны, что в большинстве случаев не обходится без волшебства фотошопа, но все-таки звезды прикладывают много усилий и тратят средств, чтобы их тело было идеальным, эталоном красоты. Многие из них занимаются по индивидуальной программе с фитнес-тренером, придерживаются специального питания, или прибегают к современным методам коррекции фигуры. Например, миостимуляция.

На сегодняшний день это весьма востребованная процедура, позволяющая восстановить и укрепить мышцы, сделать их красивыми, привести тело в нужную форму за короткий период времени.

Миостимуляция тела

Как действует миостимуляция

Главный принцип данной процедуры основан на воздействии электрических импульсов на ткани через нервные окончания. Вибрация, создаваемая электродами, заставляет все мышцы тела сокращаться, восстанавливая их поврежденные волокна. В результате активизации работы мышц, в несколько раз улучшается циркуляция крови и лимфы, обмен веществ, и уменьшается жировой объём, площадь апельсиновой корочки.

Уменьшение апельсиновой корочки

Пациент в центре косметологии и эстетики « Красота и здоровье» после нескольких таких процедур не только худеет, но и его тело приобретает хорошую форму. При этом, вы комфортно, в горизонтальном положении просто отдыхаете, в то время, когда электроды трудятся над формами вашего тела. В отличие от тренировок в спортзале, от вас не требуется никакой физической нагрузки. Небольшие круглые миостимуляторы-присоски (генераторы тока) крепятся на теле. Специалист подбирает индивидуально для каждого пациента частоту и силу электрического тока, который вырабатывается в генераторах. При этом разные группы мышц подвергаются воздействию тока в определённой последовательности. Из-за такой особенности, миостимуляция тела приобрела и второе неофициальное название – «гимнастика для ленивых».

Миостимуляция

Виды миостимуляции

  • Первый тип процедуры – это нейромышечная миостимуляция, которая восстанавливает силу мышц.
  • Второй тип – транскутанная миостимуляция, отвечающая за решение проблем острой и хронической боли.

Как подготовиться к процедуре

Прежде, чем записаться на процедуру необходимо провести консультацию со специалистом, и определить самые проблемные зоны на теле. Стоит помнить, что данная процедура в первую очередь является медицинской, и выполнять её самостоятельно с помощью домашнего миостимулятора не рекомендуется. Её должны выполнять только опытные специалисты, хорошо знающие все точки на теле человека. В первую очередь акцент делается на определенные проблемные места: талия или живот, бедра или ягодицы, руки или шея, а затем импульс проводится по всему телу.

Сегодня также применяется специальная аппаратура для миостимуляции лица, которая является своеобразным лифтингом для эффективной подтяжки ослабших мышцы в этой зоне.

Миостимуляция лица

Противопоказания

беременность;
тромбофлебит;
заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта.

С помощью миостимуляции можно решить многие проблемы фигуры, но также важен комплексный подход: правильное питание, физические упражнения. Рекомендованный курс восстановления мышечной массы – 15-20 сеансов, минимум — 10.

Доказано, что миостимуляция также положительно влияет на состояние нервной системы.

Эффект миостимуляции






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ