Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Мириться с лишним весом?

Мириться с лишним весом?

Можно по-разному относится к фигуре: мириться с лишним весом или же следить за собой и быть стройной и красивой. В настоящее время существует уйма способов борьбы с избыточным весом, от изнурительных тренировок, до голодания. Хотелось бы поделится своим мнением по поводу поддержания и обретения формы и так — Корректируем фигуру.

Как не набрать лишний вес

У огромного количества девушек сложилось ошибочное мнение о том, что сидеть на диете – значит очень мало питаться и при этом ничего жирного, сладкого и т.д. есть нельзя. Вообще говоря это не диета получается, а самое обычное голодание. Сброс веса подобным образом не приведет ни к чему хорошему: во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых, вес, который сброшен быстро, очень быстро восстановится (возможно, даже станет больше, чем до начала голодовки), и в-третьих, вид у человека, морящего себя голодом, скажу прямо – не важный.

Диета же – это рациональное питание, ну или исключение из рациона отдельных компонентов. Но даже при таком способе борьбы с лишним весом не все так хорошо, как кажется. Здесь наряду с быстрым его восстановлением, есть одна особенность – тело человека, сидящего на диете, не будет особо привлекательным без занятий спортом. То можно сделать вывод, что лучшим способом борьбы с лишним весом является активный спорт, при этом даже возможно будет позволить себе некоторые слабости в приеме пищи, главное – не злоупотреблять особо калорийными продуктами питания.

Однако не все виды спорта хороши для фигуры, всем известная аэробика, например, ведет к удалению воды из мышц и подкожного жира, мышечный жир выводится очень медленно, и хоть вес и будет постепенно снижаться, но это не совсем то, что действительно нужно.

Лучшим вариантом является комбинирование аэробных (бег, аэробика и т.д.) и анаэробных нагрузок (занятия в тренажерном зале). При этом соотношение по времени один к трем, или один к четырем (на каждые 30 минут бега приходится 90-120 минут занятий в тренажерном зале). При таком подходе вы получите следующее: снижение содержания жира как в подкожном слое, так и в мышцах, повышение выносливости, повышение тонуса мышц. Фигура станет действительно достойной восхищения. И еще не бойтесь того, что пробежка должна быть получасовой, если у вас организм не готов пробежать полчаса без перерыва, то можно бегать к примеру три этапа по 10 мин., через некоторое время два по 15, а как привыкните к нагрузкам, то можно на получасовую пробежку перейти. Очень важно не забывать и о личной гигиене. Идеальным вариантом является спортивное нижнее белье, которое препятствует появлению не совсем приятных ощущений и защищает ваше тело от излишнего потовыделения.

Рекомендую побольше ходить пешком, в последнее время люди так спешат, что им некогда идти, только транспорт. А ведь можно проснуться на 15 минут раньше и успеть. Если же на работу ходить далеко, то больше гуляйте по вечерам.

Помните, что на тренировке уделять внимание необходимо всем частям тела, не игнорируйте грудные мышцы (есть миф, что если прорабатывать их, то размер груди уменьшится – на деле, вы лишь сделаете грудь упругой, часть жировой составляющей уступит место мышечной), можно побольше внимания уделить проблемным местам. Интересно и то, что ваш вес, дойдя до нужного уровня, стабилизируется и расти не будет. И еще – поддерживать себя в форме гораздо легче, чем обрести ее, так что сделайте главное усилие – начните, а дальше все пойдет как по колее.

В завершении хочу сказать, что, прежде всего, сделаете это вы ради себя, своего здоровья и уверенности в себе, а ваши родные и близкие будут восхищаться вашей красотой.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 + двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ