Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Мобильная сауна в квартире

Мобильная сауна в квартире

Ещё пару лет тому назад, представить в квартире небольшую парилку было на грани мечты, что-то фантастическое и нереальное. Сегодня современные технологии позволяют создать сауну в самой обычной городской квартире, и получать одно удовольствие от процесса. И если строительство бани из бревна требует затрат времени, закупку строительных материалов и земельный участок, то с мобильной сауной всё намного проще: минимум места в квартире, без пыли и грязи, но мы не сравниваем качество процессов и результат от принятия сауны.

Мобильная сауна в квартире

Что представляет собой домашняя сауна

Домашняя (мобильная, сборная) сауна – это маленькая, полностью укомплектованная и готовая к использованию баня, которая состоит из таких ключевых элементов, как: специально утеплённые стены, потолок и дверь, автоматика и теплогенератор. Однако, в зависимости от производителя комплектация сборной сауны может отличаться.

Небольшая сауна в прихожей

Отличаются сауны и по своей функциональности. Первый вариант – это сауна, оборудованная местом для сидения и герметичными створками. Второй вариант – это кабинка, сочетающая и функции парной, и функции душа, гидромассажа. С точки зрения удобств, то второй вариант парилки намного удобней для небольшой квартиры, так как при этом не тратятся лишние квадратные метры жилой площади.

Мини-сауна с сидением на одного человека

Мобильная сауна в квартире с функцией душа

Сборка такой сауны производится специалистами непосредственно на месте. Лидерами являются скандинавские производители, которые первые вышли на рынок с таким товаром.

На что обращать внимание при покупке сауны

При покупке сауны для домашнего использования необходимо обращать внимание на теплогенератор: важный узловой элемент, отвечающий за нагрев и поддержание необходимой температуры в сауне. Перед тем как выбрать теплогенератор, важно уточнить, сможете ли вы его использовать в своей квартире, выдержит ли ваша проводка. Как правило, для квартир допускаются теплогенераторы от 2 кВт до 5-6 кВт. На дом, где установлены электроплиты, эта норма увеличивается до 10 кВт. Для эффективного прогрева 1 м³ сауны необходимо 1 кВт мощности теплогенератора, а количество парильщиков рассчитывается, исходя один человек на 2 м³. Таким образом, не сложно будет подсчитать необходимый объём сауны, с учётом допустимой мощности проводки в квартире.

Релакс в мини сауне

Правила безопасности

Безусловно, мобильная мини-сауна для домашнего использования — это отличный вариант, ноу-хау, однако оно соприкасается с повышенной опасностью. Вот поэтому важно правильно подойти к установке и эксплуатации мобильной сауны, а именно:

теплогенератор только заводского изготовления с функцией автоматического отключения при достижении определенной температуры, а его панель управления должна размещаться в помещении с сухим воздухом, а не внутри сауны;
кабель должен обладать термостойкой защитой;
парилка должна иметь эффективную вентиляцию для обеспечения качественного проветривания помещения после использования парной.

Панель управления на сауне




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ