Женский журнал Мириэль / Важно знать / Мода или вред: кеды и балетки

Мода или вред: кеды и балетки

Любимой обувью всех подростков и молодёжи являются: кеды, вэны, слиперы, балетки, кроссовки. В такой обуви удобно и легко передвигаться, она не сдавливает, и отвечает тенденциям уличной моды.

Любимая обувь подростков

Что такое кеды и балетки

Кеды – это тапочки из плотной ткани на плоской резиновой подошве, которые крепятся на ноге с помощью шнуровки или резинки. В такой обуви нет каблука или рельефной колодки, что и является их главным недостатком. Ведь плоская подошва не способна амортизировать удар пятки об поверхность земли, в результате чего кости получают разной степени микротравмы. К тому же, без правильной поддержки стопы, мышцы и сухожилия ноги находятся в постоянном напряжении, а это означает, что возрастает риск растяжения. И наконец, вес человека распределяется неправильно, что ведёт к постоянным болям и деформациям.

Кеды

Балетки – это тапочки из кожи, ткани или кожзаменителя, с очень тонкой подошвой, с круглым или квадратным носком и закрытой пяткой. В рейтинге «самая вредная обувь» первое место занимают именно балетки. Во-первых, такая обувь не имеет ни шнурка, ни липучки, и держится не на всей ноге, а только на пальчиках, из-за чего пальцы ног приходится сильно напрягать. В результате такого напряжения происходит деформация пальцев и суставов, образовываются костные мозоли, боли в пятке.

Балетки из ткани

Недостатки лёгкой обуви

Кеды и балетки – это обувь активных людей, которые всегда находятся в движении, отдавая предпочтение практичности и комфорту. На высоком каблуке летом вы долго не выходите, в то время как в балетках или в кедах можно бегать с самого утра и до вечера.

Однако, с такой позицией не согласны ортопеды, дерматологи, педиатры, считая такую обувь неправильной. По мнению ортопедов, кеды или балетки, в первую очередь, опасны для подростков, так как могут деформировать детскую стопу, и способствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей. Второй аргумент – это то, что «удобные тапочки» вызывают повреждения суставов, проблемы с осанкой, а также грибковые и кожные заболевания стопы, пальцев ног. Скелет подростка ещё не успевает до конца сформироваться, и любое негативное воздействие на него, оставляет плохие последствия на всю жизнь. Оказывается, что больше всего страдают девочки, у которых есть только две категории модной обуви:

модная обувь на плоской и очень тонкой подошве;
модная обувь на высоком каблуке и с неустойчивой колодкой.

Подросток на каблуке

Как выбрать хорошие кеды

Однако, несмотря на все отрицательные аргументы кроссовки, кеды, балетки остаются самой популярной и востребованной обувью. Ведь можно купить хорошие детские кеды оптом, в которых ребёнок себя будет чувствовать и комфортно, и стильно, и не во вред своему здоровью.

Первое: жёсткий задник.

Второе: наличие специальной антибактериальной стельки и супинатора.

Третье: предпочтение необходимо отдавать кедам не на липучках, а на шнурках. Шнурки хорошо фиксируют стопу.

Четвёртое: подошва должна быть гибкой.

Пятое: нога в обуви не должна потеть, вот поэтому обувь должна быть изготовлена из экологически чистых материалов.

Кеды - жесткий задник






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 6 =

ПОПУЛЯРНОЕ