Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Модные солнцезащитные очки 2015

Модные солнцезащитные очки 2015

Солнцезащитные очки – это важный модный атрибут, выполняющий сразу несколько функций: придает образу богатства, защищает кожу вокруг глаз от солнечных лучей, не допуская трещин и морщин, а также делает человека более ярким, узнаваемым, помогает скрыть все недостатки, если ночь оказалась бессонной.

Мода на очки каждый год меняется. И в этом модном сезоне, 2015, актуальными будут не очки-авиаторы, к которым мы так привыкли, а совсем другие модели.

Модные очки 2015

Весна-лето 2015 – это эпоха возвращения ретро стиля, оправы киски, которая родом из 50-х годов и была придумана Кристианом Диором. Оправа в форме кисок или как ещё называют бабочек, представлена во многих коллекциях таких модных домов, как: Prada, Moschino, Fendi и Michael Kors. Главная особенность такой оправы – это поднятые вверх внешние уголки. При этом каждая оправа киски-бабочки отличается по форме: остроугольная или квадратная. Такие очки носила главная героиня фильма «Выйти замуж за миллионера».

Очки киски

Очки киски

В моде будут очки вайфареры с трапециевидными линзами, которые встречаются в коллекциях от модного дома Nina Ricci .

Очки вайфареры

Теперь вспоминаем, какие очки носил главный герой мультфильма Кот Базилио, и подбираем их себе: очки кота Базилио или слепцы, тишейды этим летом в тренде. Специфическая оправа очков возможно подойдёт не к каждому образу, и стилисты рекомендуют сочетать такие очки с этнической одеждой, длинными юбками, сарафанами, одеждой из денима, свитшотами и мягкими свитерами. Однако, ставку необходимо делать в первую очередь на форму лица, подбирая такой тип очков. Если у вас круглое или овальное лицо, скорей всего тишейды в круглой оправе вам не подойдут: в них вы будете выглядеть смешно. На вашем лице лучше будет смотреться кошачья оправа для очков, которая также нынче в моде.

Очки тишейды

По-прежнему в моде очки в крупной оправе, стрекозы. Актуальной будет синяя массивная оправа из пластика.

Очки стрекозы

Для любителей рокерского, свободного стиля дизайнеры предлагают мотоциклетные очки, которые придают образу некой строгости. Такие очки вы точно не наденете под романтическое платье или лёгкую шифоновую юбку. Эти очки более подходящие для брутального стиля.

Мотоциклетные очки

Авиаторы в этом модном сезоне не настолько популярны, как в прошлом или позапрошлом годах, и встречаются только в коллекциях Christian Dior, Chanel и Prada. Главная особенность авиаторов 2015 – это каплевидные стекла и дорогая оправа, с камешками Сваровски или кожаные нашивки. В некоторых коллекциях встречаются оправы без линз.

Очки авиаторы

Дорогая оправа без линз






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Главное, чтобы к чертам лица очки подходили, а модные они или нет, для меня это не так уж и важно.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − три =

ПОПУЛЯРНОЕ