Модные танцы

Танцы сейчас популярны как никогда. Но если вы не знаете с чего начать, начните с самого простого. Хастл, фламенко и танец живота – три модных танца, которые понравятся, получатся и обязательно пригодятся на любой вечеринке.

Модные танцы

ХАСТЛ

Самый простой парный танец, который только можно придумать. В нем не присутствуют сложные и невыполнимые акробатические элементы, прыжки и трюки, не доступных для простых смертных. Танцевать его можно со своим любым партнером, под свою любую ритмичную и весёлую музыку на площадке примерно в два или три квадратных метра. Примерно по прошествии  трёх месяцев регулярных занятий практически любой человек уже чувствует себя в танце уверенно и готов блеснуть на вечеринке. Выучить нужно принцип ведения партнера, основной шаг к партнеру и от партнера и несколько фигур. Сама по себе техника в хастле не так важна, гораздо важнее двигаться красиво, эмоционально и с удовольствием. К тому же в хастле можно и нужно импровизировать.

Танец быстрый, зажигательный и интенсивный, поэтому, если регулярно ходить на дискотеки, можно сбросить пару лишних килограммов. Во время танца работают все основные группы мышц, но особенно — ноги и пресс, развивается гибкость.

Танцевать можно в любой одежде, главное, чтобы вам было в ней комфортно. Платье, конечно, смотрится изящнее армейских штанов, но это дело вкуса. В качестве обуви подой-дут босоножки для классической латины или же просто удобные туфли на невысоком устойчивом каблуке.

ФЛАМЕНКО

Фламенко считается народным танцем, поэтому освоить его под силу любой темпераментной девушке. При этом лучше всего фламенко танцуют дамы в возрасте — им есть что вложить в танец — страсть, мудрость, опыт. Хорошо танцевать вы научитесь примерно за год. Эффектные движения юбкой, кастаньетами и веером получаются почти сразу, и этого уже достаточно, чтобы произвести впечатление. Чуть сложнее даются повороты корпусом и отбивания ритма каблуками.

Через несколько месяцев занятий вы с удовольствием отметите прямую спину, гордую осанку и начнете красиво и уверенно ходить на каблуках, поскольку фламенко развивает мышцы стопы, в обычной жизни мало задействованные. Еще работают руки, которые крепко держат веер и юбку весом 2-3 килограмма. Для занятий необходимо взять с собой побольше страсти и специальные туфли, которыми вы сможете отбивать ритм, пышную юбку, красочный веер, кастаньеты и расписной платок. Антураж в этом танце важен как нигде.

ТАНЕЦ ЖИВОТА

В этом танце предела совершенства нет, и профессиональные танцовщицы иногда выделывают такое, что кажется: я так никогда не смогу. А зря. На самом деле основные движения в этом танце несложные, но и их достаточно, чтобы почувствовать себя женственной и красивой. У танца живота — масса разновидностей. Самые простые движения, разумеется, у народного танца — это верблюжий шаг, покачивания и движения бедрами и тряски. Основной шаг обычно получается уже через месяц, а через 3-4 месяца вы уже сможете красиво делать несколько узнаваемых па и даже отрепетировать целое выступление.

Занятия полезны, причём не только для фигуры, но и для здоровья, поскольку танец развивает мышцы живота, а это облегчает беременность и роды. У новичков тренируется прежде всего пресс, и позвоночник становится более гибким, к тому же улучшается кровообращение, от этого кожа выглядит лучше. А продвинутые танцовщицы дают хорошую нагрузку на ноги, развивают гибкость, даже садятся на шпагат, хорошо держат равновесие и тем самым задействуют все основные группы мышц.

Танцевать удобнее всего босиком или в чешках, можно в носках. Очень важный аксессуар -арабский платок с звенящими монетами. С ним движения бедрами и тряски смотрятся намного эффектнее. На первых порах можно танцевать в обычной спортивной форме. Но со временем лучше все же сшить специальный костюм с монетками и блестками.

Танцевать можно в абсолютно любом возрасте. Было бы желание. Попробуйте прийти на занятие и выберете то, что по душе темпераменту. Латино-американские танцы любят практически все, если хотите похулиганить – латину-street. Если нравится агрессивный стиль, подойдут fanky, free style и все еще бешено популярное направление R`n`B. На уроке Jazz можно почувствовать себя танцовщицей мюзикла, восточной красавицей на уроке oriental dance. А ведь ещё есть стрип-данс, боди-балет и дефиле – в общем вариантов действительно масса.

Уроки танцев помогают похудеть, развивают гибкость, координацию и осанку. И самое главное, дают уверенность в себе!






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ