Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Модные украшения осень-зима 2016-2017

Модные украшения осень-зима 2016-2017

Особую изюминку женскому образу придают украшения. Это могут быть серьги или браслеты, кольца или цепочка, ожерелье. Главное, чтобы выбранный вами аксессуар отвечал вашему стилю и одежде. Какие украшения будут актуальными осенью-зимой 2016-2017, рассмотрим в нашей статье.

Модные колье

1. Колье-чокер

В переводе с английского языка слово «чокер» обозначает «душитель». Внешний вид такого колье напоминает широкий удушливый ремень на шее, но на самом деле это только иллюзия. Колье-чокер хоть и обтягивает шею, но не доставляет женщине дискомфорта, выглядит массивно и презентабельно, и поэтому такое украшение носить лучше отдельно, без серьги, как у Oscar de la Renta.

Колье-чокер

Колье-чокер

Колье-чокер

2. Подвески на цепочке

Актуальными этой осенью-зимой будут разные подвески, кулоны в виде талисманов, сверкающих камней, клыков, глиняных изделий на тонкой цепочке или шнурке. Форма и размер подвесок могут быть разными.

Подвески на цепочке

Подвески на цепочке

3. Украшения в стиле панки: булавки, массивные цепи, ремни

Цепи в несколько рядов на шее или кожаный ремень в качестве ожерелья, булавка на ухе – такие украшения подчеркнут ваш неординарный стиль, стервозность и решительность действовать. Соответственно к таким украшениям необходимо подбирать и правильный наряд: куртка-косуха, ботинки на тракторной подошве, кожаные штаны.

Массивные цепи

4. Необработанные камни

Необработанные полудрагоценные камни или их имитацию больших размеров мы видим не только на шее, но и в ушах, на пальцах. Чем ярче и больше украшение, тем оно круче и способно преобразить даже самый классический лук. Удачные украшения такого рода можно увидеть в коллекциях: Dries Van Noten, Calvin Klein, Elie Saab, или заглянуть в ювелирный дом Opera.

Необработанные камни

Необработаные камни

5. Многослойность украшения

Осенью-зимой важно, чтобы под верхней одеждой виднелись красивые украшения. Решить такую проблему дизайнеры решили с помощью многослойности украшения, предлагая носить на шее цепи в несколько рядов. Допускается сочетание цепей разных фактур и цвета. Например, в коллекции Moschino соединены жемчужные нити с массивными подвесками в виде металлических букв. Зашкаливает количество цепей на шее у моделей от McQeen.

Многослойность украшения

Нить жемчуга

Модные серьги

1. Одна серьга и асимметрия

Тенденция носить в ухе одну серьгу была популярна ещё в прошлых модных сезонах, но в этом сезоне она заиграла в новом свете. Пусть серьга будет одна, но она должна быть яркой, крупной, необычной формы, бросаться в глаза. Спорить с такими гуру моды, как Stella McCartney и Loewe, просто нельзя. Актуально также носить асимметричные серьги разной длины, как у Christian Dior, Alexandar Wang.

Одна серьга

Асимметрия серьг

2. Серьги кисти и кисточки

Данная тенденция давно уже известна и вновь возвращается на пьедестал моды. Кисточки из нити, тонких шнуров, цепей на ушах выглядят по богемному. Moschino предлагает носить серьги-кисти из элегантных золотых цепочек, Elie Saab – из кожаных шнуров, а Tory Burch – кисти из нити.

Серьги кисти

3. Серьги с камнями

Каждая женщина может почувствовать себя настоящей королевой, надев такие сверкающие серьги, пусть даже в виде бриллиантов будут искусственные кристаллы. Главное, чтобы камни красиво переливались и были многогранными.

Серьги со сверкающиемися камнями

Серьга со сверкающиеми камнями

4. Серьги геометрической формы

Круги и пирамиды, квадраты и треугольники, сферы, кубы и призмы – всё разнообразие геометрических фигур можно использовать в виде украшений осень-зима 2016-2017, как это делают: Emporio Armani, Isabel Marant.

Серьги геометрической формы

Модные кольца и браслеты

Украшать женские ручки этого сезона будут:

большие парные браслеты: двойные, тройные и больше разной толщины, однотонные или фактурные. Очень круто будет смотреться, если массивный браслет надеть поверх длинных перчаток или рукава, как это сделали Prada, Chanel;

Массивные браслеты

массивный браслет из жемчуга Gucci;

Браслет из жемчуга

кольца и серьги без застёжек. Незамкнутая линия на украшении – это новый тренд этого сезона, который продемонстрировали Alexandar Wang, Tommy Hilfiger. Надеть и носить такие украшения очень просто и легко, они подходят под любой размер руки и шеи;

Браслеты без застёжек

Браслет без застёжки

массивные кольца или мульти-кольца, наподобие кастетов, соединённых между собой. Практически все дизайнеры подхватили этот тренд в модном сезоне осень-зима 2016-2017.

Кольца кастет

массивные кольца

И завершать женский образ будут красивые брошки. Брошь не обязательно должна быть большой: пусть она будет маленькой, но в большом количестве. Две, три, четыре миниатюрных броши на верхней одежде – вот что предлагают модницам Isabel Marant, Alexandar Wang, Banana Republik.

Брошь

Как видим, для этого модного сезона сдержанность и лаконичность в украшениях не являются актуальными. В моде – массивность, яркость, обилие.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Оксана

    Бижутерия — это моя слабость, но вот цепи на шее не могу терпеть.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + семнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ