Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Мосты Санкт-Петербурга

Мосты Санкт-Петербурга

Город Санкт-Петербург – это северная столица Российской Федерации, и очень особенное место на географической и политической карте мира. С городом связано много важных исторических событий, здесь каждый камень, тропинка пропитаны духом истории. Питер привлекает тысячи туристов из разных континентов своей богатой историей, культурой и неповторимыми достопримечательностями, которых здесь очень и очень много. Сложно найти ещё такой город в мире, где собрано столько оригинальных, красивых памятников архитектуры. Санкт-Петербург можно посещать много раз, и каждый раз открывать для себя новые, невиданные достопримечательности. Старинные улочки, красивейшие фонтаны, помпезные дворцы, скверы, сотни музеев, памятников, незабываемые прогулки по реке Неве и многое др.

Фонтаны Петродворца

Особого внимания заслуживают мосты Санкт-Петербурга. Это художественные и архитектурные памятники, которые вызывают только одно восхищение, но её больше вызывает аплодисментов и громких оваций – развод мостов. Это, пожалуй, самое красивое зрелище для гостей города. В Санкт-Петербурге насчитывается 342 моста, среди которых – 21 мост ( по состоянию 2014 года – 13) – разводной, 24 – пешеходных и 297 – транспортные. Если для туристов – это незабываемое явление, то для жизни города – важный пункт обеспечения судоходства.

Развод мостов в ночное время

Все мосты условно относятся к 9 больших группам

Нева;
Большая Нева;
Малая Нева;
Мойка;
Большая Невка;
Средняя Невка;
Малая Невка;
Фонтанка;
Канал Грибоедова.

Наблюдать за данным явлением лучше всего с Дворцовой набережной или стрелки Васильевского остова, Троицкой площади.

Синий мост

В Питере расположился и самый широкий мост в мире – Синий мост, ширина которого 97,3 метра. А самым длинным является мост Александра Невского: 905,7 метров. Этот мост выступает конечной точкой главной магистрали города – Невского проспекта и, пожалуй, здесь и заканчивается старый Питер.

Мост Александра Невского

Титул «Самый старый мост» принадлежит Благовещенскому мосту: был открыт в 1850 году. Единственным мостом, который никогда не разводится является Большой Обуховский ( Вантовый) мост.

Благовещенский мост

Если же вы желаете остановиться где-то за пределами города, тогда вас должна заинтересовать аренда квартир в Пушкине спб: удачное место для тихого отдыха в окружении красивой природы.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ