Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Можно ли наперёд покупать вещи для новорождённого

Можно ли наперёд покупать вещи для новорождённого

В ожидании маленького чуда, родители часто задаются вопросом: «Можно ли наперёд покупать детские вещи для новорождённого». Ведь так хочется купить и коляску, и кроватку, ещё до рождения малыша, чтобы после выписки с роддома всё было готово. В тоже время многие родители не спешат делать покупки, предпочитая дождаться рождения первенца, и только тогда заняться шопингом. Они более суеверны, и считают, что заранее покупать вещи — это не к добру.

В ожидании малыша

Данное суеверие возникло ещё в седую древность, когда не каждая беременность заканчивалось удачно, и чтобы как-то объяснить этот факт, списывали на то, что заранее были куплены детские вещи. На сегодняшний день это суеверие в большинстве случаев утратило свою ключевую силу, и возможно только бабушки и наши мамы ещё в это верят. Психологи, наоборот, говорят о том, что материальные мысли порождают и счастливый исход родов, и вот поэтому приданое для малыша необходимо готовить заранее. Не верят в это суеверие и врачи, и если что-то не так происходит во время беременности, то это никак не от того, что вы купили заблаговременно детскую кроватку.

Вещи для новорождённого

Верить или не верить в данное суеверие решать только родителям, так как оно не имеет никакой научно доказанной теории. На самом деле в жизни много разных суеверий: колыбельная не должна пустовать, возить пустую коляску запрещается, а шкафчик, где хранятся детские вещи, нужно держать открытым.

А вот чего не стоит заранее бояться, так как это изучать детскую психологию, книги по уходу за ребёнком, как правильно вязать красивые детские пинетки, тыц по кнопке, и вы уже постигаете основы швейного мастерства.

Однако, есть список вещей, которые всё-таки придётся или купить заранее, или хотя бы к ним присмотреться:

детская коляска: выбор коляски не нужно сбрасывать на дедушек и бабушек, или папу, так как в основном возить малыша будете именно вы. Вот поэтому коляска, в первую очередь, должна нравится вам и быть для вас удобной;

Мама с коляской

ванночка: сразу после выписки из роддома малыша придётся купать;
постельное бельё: заранее позаботьтесь о том, чтобы у крохи было чистое постельное бельё. В первый год жизни очень важно придерживаться суровой санитарии, и ни в коем случае не смешивать взрослую постель с детской.

Врачи также рекомендуют подготовить и детскую аптечку. Мама должна быстро суметь среагировать на насморк или колики, запор у малыша.

Детская комната

Суеверий не нужно боятся, просто прислушивайтесь к ним, и всегда будьте на положительной волне.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × два =

ПОПУЛЯРНОЕ