Женский журнал Мириэль / Здоровье / Можно ли пользоваться духами во время беременности

Можно ли пользоваться духами во время беременности

Во время беременности у женщин очень резко меняются вкусы. Это касается не только еды, но и парфюмерии: ранее любимые духи отныне становятся невыносимыми, и вызывают тошноту. Рассматривать данный процесс как что-то страшное и ужасное не стоит, так как за 9 месяцев женщина много раз меняет свои предпочтения. В первый триместр беременности, когда токсикоз, может отказаться от духов, во втором – душиться с ног до головы сладкими ароматами, а в конце беременности – перейти вообще на мужской аромат. Однако, некоторые женщины во время беременности полностью отказываются от использования косметики, в том числе духов, опасаясь, что данные средства могут нанести вред здоровью будущего малыша.

Беременность

Пользоваться косметикой или нет, решает только сама женщина, исходя из общего состояния своего организма. И если любимый аромат не вызывает рвотный рефлекс, головокружение, покраснение места, на которое были нанесены духи, то можно смело продолжать пользоваться ими и дальше. При первых отрицательных признаках надо на некоторое время отказаться от духов, или просто сменить аромат с более резкого на более мягкий, не такой сладкий, но категорически отказываться от духов не стоит. Просто, по мнению психологов, парфюмерия придаёт женщине в любом состоянии уверенность и создаёт некий психологический комфорт, что очень важно.

Токсикоз во время беременности

Единственные ограничения, которые касаются беременных женщин — это всё должно быть в меру: обливать себя духами с головы до ног не стоит. Просто если вы раньше покупали духи в большой 10 0мл бутылке, которую постоянно носили с собой в сумке, то такой груз в вашем положении вам точно не нужен.

Выбираем лёгкие духи

И напоследок скажем о том, что согласно исследованию, у женщин, сильно злоупотребляющих парфюмерией, в крови были обнаружены химические компоненты, которые не совсем благоприятно влияют на развитие крохи в утробе матери. Безусловно, защитный барьер от окружающей среды существует, но это не 100% гарантия, и плацента может пропускать подобные вещества к ребёночку. Данный факт можно объяснить тем, что вокруг нас очень много разных ароматов: дома мы пользуемся бытовой химией, на улице выхлопные газы и ароматы от посторонних прохожих. А организм беременной женщины очень быстро всё улавливает и большая нагрузка ему вредна. Возможна опасность именно для плода мужского пола, в частности нарушение в развитии яичек.

Духи в меру

Соответственно, пользоваться духами во время беременности не только можно, но и нужно, главное не злоупотреблять. Это касается и кремов, и декоративной косметики, а вот от дезодорантов, особенно сухих спреев, лучше отказаться.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ