Женский журнал Мириэль / Отношения / Муж против общения с подругами

Муж против общения с подругами

Властные мужья часто пытаются из своих жён сделать послушную «птичку», запрещая ей встречи и общение с подругами, походы по магазинам без его разрешения. Послушание мужа, по его мнению, должно быть во всём. Некоторые женщины соглашаются с таким семейным уставом и готовы жить в «золотой» клетке, но рано или поздно птичке захочется на свободу, встретить старых подруг, почувствовать себя свободной женщиной, и просто отдохнуть от семейного быта.

Общение с подругами

Причины табу на встречи с подругами

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, необходимо понять, в чём же причины табу на встречу с подругами:

муж-собственник и ему трудно смириться с тем, что ваше внимание и время будет направлено не на любимого;
в ваших подругах муж видит опасность и считает их недостойными для общения;
муж-консерватор, который считает, что подруги должны быть до замужества, а после замужества – только семья;
отношение между вашим мужем и подругой никак не складываются.

Ревность мужа к подругам

Как переубедить мужа

Что же делать: смириться с такой ситуацией или всеми силами противостоять мнению мужа. На самом деле все эти два варианты обречены на провал. Отказываться от подруг и верить только своему мужу – неправильное решение, так как вы не знаете, как он себя поведет через пару лет и будет ли он вам изменять.

Чаще всего властные мужчины способны на измену, так как они уверены, что послушная жена ничего не заметит и ничего не скажет, будет всё терпеть.

Женщина все терпит

Если вы наблюдаете, как ваш муж постоянно встречается с друзьями в бане, ходит на пиво, в то время, как вам запрещает сходит с подругами на кофе, тогда следует действовать и чем раньше, тем лучше. Вы должны себе проявить, как сильная личность, которая также имеет своё мнение и жизненную позицию. Помните: сильных женщин мужчины уважают и в некой степени боятся.

Муж тусит с друзьями

Поэтому, стоит пробовать действовать следующими методами:

встреча с подругами тайком. Можно делать вид, что вы соглашаетесь с мнением мужа и тайком встречаться с подругами в малолюдных местах. Однако, рано или поздно всё тайное становится явным. К тому же, могут найтись доброжелатели, которые в считанные минуты выдадут вашу тайну, и это ещё больше может взбесит вашего ревнивого и властного мужа. Данный вариант встреч с подругами возможен только на краткое время, но долго так не может продолжаться;

Тайная встреча с подругами

обсуждение проблемы. Попробуйте в спокойной обстановке донести до мужа, почему его запрет является абсурдным, и что вы также живой человек, и вам необходимо общение. Не удаётся своими силами переубедить мужа, возможно, тогда стоит воспользоваться услугами психолога http://vashpsiholog.kiev.ua/, и уже втроём найти выход из сложившейся ситуации. Возможно, ваш супруг не воспринимает ваших подруг, но ему вполне комфортно будет общаться с их мужьями. Поэтому, организовывайте семейные выходы, в которых мальчики и девочки отдельно. Таким образом, вы будете под присмотром мужа, и в тоже время сможете увидеть своих подруг.

Обсуждение проблемы

Безвыходных ситуаций не бывает: помехой может быть только согласие женщины мириться с этим и ничего не делать.

Веселая встреча сподругами




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ