Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Мужские мокасины: что нужно знать

Мужские мокасины: что нужно знать

Самой любимой летней обувью для каждого мужчины являются мокасины, которые с двух сторон хорошо облегают ногу, и поэтому в них легко, комфортно и не жарко. К тому же они универсальные, так как подходят под любой стиль и тип одежды: с чем носить мокасины мы рассказывали в одной из наших статей. Сегодня мы поговорим о разновидностях мокасин, которые кроме цветовой гаммы и материала изготовления могут ещё отличаться и по форме.

Мужские мокасины

Однако немного отступим от темы, и скажем пару слов о том, как возникли мокасины, чтобы можно было лучше разобраться в их разновидностях. Считается, что мокасины своими корнями обязаны индейцам, которые изобрели их для того, чтобы бесшумно ходить, и таким образом незаметно подходить к добыче. В цивилизованном мире их первыми начали носить гонщики. В мокасинах у профессиональных гонщиков ноги не уставали во время активного нажатия на педали.

Мокасины

Мужские мокасины: какие бывают

Сегодня же существует несколько разновидностей мужских мокасин, которые нам предлагает вот этот сайт.

1. Мокасины для вождения. Лёгкие, удобные в носке, отличаются мягкой подошвой, к которой прикреплены резиновые или пластиковые пластины. Такая обувь служит долгое время, так как на пятке добавляются специальные резиновые пластины, чтобы она не скользила, и было удобно нажимать на педаль. Поэтому, если вы всё время находитесь за рулем, то эта обувь для вас. По удобству она лучше  сапог, туфлей. сандалей, тапок.

Мужские мокасины с резиновой подошвой

2. Топсайдеры: внешне поожи с классическими мокасинами, но имеют уже жёсткую и твердую подошву, носятся без носков и очень популярны среди итальянцев.

Топсайдеры

Топсайдеры

3. Пенни-лоферы: первоначально они были неотъемлемой принадлежностью униформы студентов американских колледжей. Отличаются закругленным носом и наличием декоративной отделки.

Пенни-лоферы

Пенни-лоферы

4. Мокасины под кеды. Спортивный вариант мужских мокасин, которые популярен среди молодых, активных людей.

При этом любые мокасины могут быть оснащены всевозможным декором в виде пряжки, кармашек, кисточки или шнурка, декоративной строчкой.

Декор в макасинах

И как вы думаете, где больше всего шьются мокасины, в какой стране? Это солнечная Италия, которая была первой страной по производству мокасин и автомобилей, так что всё взаимосвязано.

С какого материала лучше выбирать мокасины?

А вот лучим материалом для мужских мокасин без сомнений является натуральная кожи или замша. Учитывая особенности мужской стопы, которая склонна к сильному потоотделению, синтетические материалы не подходят. Если мокасины из кожзама, нога в них будет быстро потеть, и тогда никакого комфорта не будет. А главное назначение мокасин – это подарить мужчине комфорт и свободу во время ходьбы в жаркое время года.

Мокасины из замши

Мокасины из кожи






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ