Женский журнал Мириэль / Важно знать / Мягкая мебель для офиса

Мягкая мебель для офиса

Офис не должен напоминать серую рабочую комнату, где только одни столы и стулья, шкафы, и нет мягких кресел, диванов, ярких пуфов. Когда клиент или партнёр приходит в такой офис, он себя чувствует не очень комфортно, так как сразу с порога складывается не совсем располагающая атмосфера. А вот если вместо твердого стула в вестибюле стоял бы мягкий красивый диван, клиент сразу бы почувствовал уважение со стороны фирмы. Проявлять заботу и уважение к своим клиентам – это залог процветания бизнеса. И это забота должна выражаться не только в хорошем сервисе, качественных слугах, но и в самом интерьере.

Мягкая мебель для офиса

Первое, на что смотрит клиент, заходя в офис компании — это общий интерьер. Ни дипломы, грамоты, другие награждения, которыми обклеены стены офиса, не будет интересны клиенту, если ему придётся всё время простоять или просидеть на неудобном стуле. Когда вы заходите в платную клинику, вы хотите получить и хорошую консультацию, и быть приятно удивлены оборудованием и мебелью. Насколько удобным окажется место ожидания, от этого и зависит общее настроение клиента, с которым он войдёт в кабинет.

В отличие от повседневной мягкой мебели, которой мы обставляем свои дома, офисная мебель имеет свои отличия.

Мягкая мебель с кожи

Во-первых: такая мебель испытывает двойную-тройную нагрузку ежедневно, чем домашний диван. С этого следует, что каркас и обивка дивана или кресла должны быть крепкими и надёжными. Каркас изготавливается из дерева или из металлических механизмов. Лучшим материалом для обивки офисной мягкой мебели является кожа: высокий статус и отличная практичность, износоустойчивость, лёгкость и простота чистки. Альтернативой кожи является кожзам. Если применяется тканевая обивка, то это: жаккард, флок, гобелен. Однако, в последнее время разработано специальное полотно с тефлоновой пропиткой или напылением. Данный материал прочный и дешевле, чем кожа.

Креативная мягкая офисная мебель

Во-вторых: такая мягкая мебель отличается строгими линиями и сдержанными тонами. Офисный диван не будет идти с комплектом подушек или с яркой обивкой. Нейтральные цвета: чёрный, бежевый, коричневый, темно-синий, молочный. Исключение в цветовой гамме может быть только тогда, когда компания занимается разработкой дизайна, работает с детками, имеет творческую деятельность. В таком случае мягкая офисная мебель может быть самой яркой и самых необычных форм.

В-третьих: мягкая мебель для офиса с одной стороны должна подчеркивать деловую атмосферу, но с другой — располагать к себе людей. При этом для кабинета офиса мебель должна выбираться из сегмента «люкс» или «полулюкс».

Мягкая мебель для руководителя

Небольшой совет: выбирая мягкую мебель, всегда стоит учитывать направление деятельности компании, средний возраст клиентов и трудового коллектива.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ