Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / На континенте неразгаданных творений инков

На континенте неразгаданных творений инков

Современный человек без автомобиля – будто птица без крыльев. Каждый хочет быть независимым, экономить драгоценные часы и минуты и, безусловно, пользоваться всеми благами современности. А как насчёт путешествия по чудесным и незабываемым дорогам аргентинской части Патагонии? Вам интересно посетить национальный парк Паракас? Вы желаете усладить взор умиротворяющими пейзажами озёрного края Лос-Лагос в Чили?

Патагония

Национальный парк Паракас, Перу

Парк

Лос-лагос, Чили

Что ни говори, путешествие по континенту неразгаданных творений инков будет максимально интересным, если Вы отправитесь в путь на машине, посещая скрытые от туристов места, сливаясь с местным обществом и составляя собственный план поездки! Посему рекомендуем Вам взять транспортное средство на прокат прямо в аэропорту, не забывая про все необходимые автоаксессуары и предвкушая приятное приключение!

Город  инков, Мачу-Пикчу

Затерянный горд инков

Для начала предлагаем отправиться на юго-восток Перу. Именно здесь пред Вами раскроются дивные красоты Сикстинской капеллы Южной Америки (Андахуайлилас), административного сооружения древних инков – Ракчи и его храма, а также рынка на перевале Ла Райя, откуда Вы сможете увидеть массивный ледник, который даёт начало горным рекам. Массаж в отеле и форель на обед смогут восстановить Ваши силы перед поездкой на самое высокогорное судоходное озеро мира Титикака (в переводе с языка древних жителей континента – «пума, догоняющая зайца»). Эту забавную «картинку» действительно можно увидеть, но… с высоты птичьего полёта. Откуда индейцы аймара могли это знать несколько тысячелетий назад?

Андахуайлилас церковь

Сооружения древних инков – Ракчи

Перевал Ла Райя

Отправляясь на озеро, пожалуйста, учтите, что оно располагается в альпийском поясе. Следовательно, в течение большей части года здесь характерна исключительно низкая температура воздуха. Тёплая одежда и практичная автокружка с подогревом от прикуривателя помогут Вам! Всего лишь пара глотков горячего чая или кофе – и Вы защищены от капризов погоды!

Озеро Титикака

Легенда гласит, что из данного озера вышли первые люди, а обитатели плавучих тростниковых островов Урос, что на Титикаке, по сей день хранят вековые традиции. К примеру, когда юноша и девушка с разных островов изъявляют желание пожениться, их родители отрезают по куску от собственных островов и скрепляют вместе. Молодые начинают новую жизнь на собственном острове. И только спустя три года, доказав своё право идти по жизни рука об руку, влюблённые получают одобрение совета старейшин на свадьбу.

Тростниковый остров Урос

Отдельные домики на острове

Тростниковая лодка на отсрове Урос
Если после насыщенного впечатлениями дня Вам захочется отдохнуть, Вы можете предаться неге в купальнях термальных источников вблизи местечка Чавэй, посидеть с бокалом вина в бунгало отеля и понаблюдать за полётом андийского кондора, живущим в глубочайшем каньоне мира – Колка. Что ещё нужно для счастья?

Каньйон Колка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ