Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Надувной матрас: основные преимущества

Надувной матрас: основные преимущества

Существует мнение о том, что если человек очень сильно хочет спать, он уснёт на любом месте, и в самом необычном положении. Доля правды в этом утверждении есть, но сможет ли он хорошо выспаться, и как будет себя чувствовать после сна. Ведь хороший сон должен быть крепким, сладким, после которого у человека открывается новое дыхание, поток энергии и бодрости. Представьте себе, что вы уснули на твердом полу, без матраса и подушки. Долго вы так не сможете поспать: уже через два часа вас будут мучить сильные боли в спине. Во сне человек должен отдыхать, а не чувствовать дискомфорт. Вот поэтому, какие бы теории о здоровом сне не звучали, очень важно позаботиться о комфортности своего спального места, где бы вы не были: дома, в гостях, на отдыхе в лесу или в походе по горам, в командировке.

Человек испытывает боль после некомфортного сна

Для домашнего использования человек приобретает ортопедический матрас, к примеру, на http://msk.all-matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/, и спит на нём сладко и нежно. Что же делать, если вы решили с друзьями или с семьёй поехать отдыхать на природу: не спать же вам в палатке на твердой земле. Как вариант, можно приобрести спальный мешок, но он предназначен только для одного человека, а если вас трое и больше? Лучший выбор – это надувной матрас для отдыха. Он практичный, удобный в использовании, функциональный и прочный, устойчивый. Такой матрас вы легко можете применять и для отдыха на природе, и на пляже, и в качестве дополнительно места для сна, если к вам приехали гости и свободных кроватей нет.

Надувной матрас на природе

Современные надувные матрасы-кровати обеспечивают полноценный отдых, имеют высоту 15-23 см, а по размеру напоминают полноценную двухспальную кровать, но могут быть также односпальным и полуторными. Если же некоторое время надувной матрас будет использоваться в качестве основного спального места, тогда при его выборе стоит учитывать такие параметры, как:

механизм устройства накачивания воздуха и секционность изделия;
общие габариты;
материал изготовления;
форма и дизайн;
уровень ортопедичности.

Часто выбирают универсальный надувной матрас, который предназначен для пляжного отдыха и отдыха на природе. Такая модель, в отличии от матраса-кровати, стоит значительно дешевле. При выборе предпочтение стоит отдать ребристому надувному матрасу, так как он обладает хорошей жесткостью и удобен на воде. А чтобы быть уверенным в том, что клапаны не откроются в самый неподходящий момент, необходимо выбирать такие, которые закрываются не заглушками, а завинчиваются.

Надувной матрас кровать

Форма, размер и дизайн надувного матраса – это сугубо личные предпочтения. В качестве материала изготовления используют ПВХ, а на верхнюю часть матраса наносят специальное напыление, которое помогает избежать сильного скольжения не только на воде, но и не даёт простыне сползти.

Надувается такой матрас с помощью насоса быстро и легко. В некоторых моделях матраса он уже встроен, и работает автоматически. Различают электрические насосы, работающие или от сети, или от двигателя автомобиля, механические ручные и ножные.

Надувается матрас






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × два =

ПОПУЛЯРНОЕ