Не делай этого

«Не делай этого!» и «Не иди туда» — типичные возгласы зрителя, сопереживающего героиням этого фильма. Да, впрочем, любого триллера. Правда, в этом случае они бессодержательны, ведь девушки уже пришли в пункт назначения, и, кажется, шансов выбраться у них немного. Ветераны иракской войны отнюдь не так доброжелательны, как их показывают в большинстве американских кинокартин.

Кэтрин Аселтон, режиссер фильма «Остров смерти» — специалист по человеческим душам и нелогичности женского поведения. Это отлично видно по тому, как картина пробирает с самых первых минут. Любой, кто видел более двух ужастиков, сразу после того, как девушки решат отправиться на необитаемый остров, закатит глаза или сделает «фейспалм». Но внешний дух фильма завораживает и тихим, создающим напряжение голосом шепчет, будто из-за спины: «Досмотри до конца, и ты увидишь…». И вы останетесь, вы точно останетесь и досмотрите до конца, потому что такой атмосфере могут позавидовать самые лучшие картины жанра.

Фильм «Остров смерти»

Сюжет фильма довольно прост, но зритель получит все, что ожидает увидеть. Напряженная атмосфера, убийства, изощрённые пытки, дыхание страха, которое просто-таки пробивается через густую листву деревьев и экран монитора. Но есть также и неожиданная сюжетная трансформация — жертва-агрессор — такое увидишь далеко не в каждом тематическом кино. «Остров смерти» выгодно отличается от других подобных фильмов нетрадиционным распределением ролей, а также странным фактом чрезмерно продолжительного противостояния трех девушек, вооруженных лишь очаровательными улыбками, одним ножом да страстными поцелуями, двум экипированным для охоты крепким мужчинам. Смотреть онлайн фильм «Остров смерти» http://www.ivi.ru/watch/103395 можно прямо в сети. Там же можно насладиться и другими творениями Аселтон, правда, в роли актрисы.

«Остров смерти» — оригинален как явление, и его нужно смотреть вдумчиво. Несмотря форму подачи, в фильме отображено множество довольно тонких идей, которые касаются мотивов человеческих поступков, специфики поведения современного человека, драматичности войны как жизненного опыта. Это не «Пила», при просмотре которой вы будете крепко цепляться за локоть друга, и не тот фильм, после которого вы не сможете уснуть, но качественный триллер, холодящий душу и заставляющий серьезно задуматься. Ну и, конечно же, после него точно не захочется ехать на пикник.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ