Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота для роста волос

Лечебные свойства никотиновой кислоты

Выпадение волос, облысение – это актуальные проблемы, с которыми приходится бороться мужчинам и женщинам в разном возрасте. Конечно же, прежде чем принимать лечебные меры, нужно правильно установить источник проблемы. Наверняка, каждый человек который столкнулся с этой проблемой, уже перепробовал многие средства. Но среди всего этого ассортимента использовали ли вы никотиновую кислоту? Это дешевое и доступное средство в аптеках, которое широко используется в косметологии, в том числе и для ухода, укрепления и роста волос.

Главная задача никотиновой кислоты – это стимуляция роста волосяной луковицы, и как гормон роста, более детально об этом на http://ezhi.biz/blog/item/dzhintropin.html, она способствует обновлению старых волос.

Облысение у женщины

Инструкция по применению

Для начала отметим, что данное средство можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Во-вторых, никотиновая кислота выпускается в стеклянных ампулах по 1 мл жидкости, что удобно в использовании.

Никотиновая кислота в ампулах

 1 мл никотиновой кислоты

Что же касается применения средства, то здесь нет никаких сложностей. Всё просто и легко запомнить:

никотиновая кислота наносится только на чистые волосы. Если у вас жирные волосы, перед использованием средства волосы необходимо помыть, так как налёт жирной плёнки может послужить преградой на пути проникновения полезных веществ;
• средство с помощью шприца без иглы распределяется равномерно по всей коже головы. Рекомендуется в первую очередь нанести жидкости на виски, а далее по пробору. Количество потраченных ампул зависит от густоты волос;

спустя 3-4 часа, после нанесения никотиновую кислоту можно смывать. Однако, в других инструкциях средство не рекомендуют смывать и оставлять его на всю ночь. Поэтому, следует смотреть по своему самочувствию.

Смываем кислоту с головы

Реакция кожи на никотиновую кислоту

Этапы использования никотиновой кислоты

В процессе применения кислоты в отдельных случаях наблюдается сухость кожи. Такая реакция кожи указывает на то, что кислоту необходимо разбавить или водой, или соком алоэ.

Сок алоэ

Как часто делать процедуру

Для роста и укрепления волос никотиновую кислоту рекомендуется втирать в кожу головы каждый день на протяжении двух недель, но если проблема более глубокая, то курс лечения продлевается на один месяц с перерывом на 1-2 месяца.

Первые результаты наблюдаются спустя один месяц.

Результат процедуры




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ