Новый год на пляже

В солнечной Бразилии выходят встречать Новый год на пляжи Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло в белых одеждах. Наверное, потому, что бразильцам не хватает экзотического снега. А жителям северных широт, заваленных зимой снегом и льдом, наоборот, не хватает солнца, моря и зелени. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать перевернуть главный праздник года с ног на голову — махнуть в горячие тропики Таиланда, понырять за черными кораллами на Карибах или спуститься на корабле по Нилу.

Новый год на пляже

Ноев ковчег

Летом из-за невыносимой жары и толп туристов в Египте не посетить и половины удивительных мест, которые вполне доступны в зимние месяцы, прохладные по египетским меркам (+2О-25°С) и малолюдные. Увидеть Каир, Александрию, Хургаду и самые известные памятники древней цивилизации можно, купив на Рождество билет на корабль, идущий вниз по Нилу.

У белоснежного 5 звездного лайнера-отеля несколько палуб с комфортабельными каютами. Самая верхняя палуба — открытая, с бассейном и джакузи. Ниже бутики и ресторан, кухня которого включает обильный шведский стол, высококлассные европейские блюда и очень вкусные национальные деликатесы. Еще этажом ниже — дискотека и бар, где туристы со всего света танцуют, участвуют в зажигательных конкурсах или просто болтают друг с другом за бокалом ледяного пива.

Круиз начинается от истоков Нила — там, где высятся древние храмы Абу-Симбела. Большой, посвященный фараону Рамсесу II, и Малый, в честь его жены Нефертари, вырубили в скале в XIII веке до н. э. в ознаменование победы над хеттами.

Великая Асуанская плотина, возведенная при помощи советских специалистов,- до сих пор непревзойденный образец строительства в современном Египте. На ее смотровую площадку поднимаются, чтобы взглянуть на озеро Нессер с высоты птичьего полета. В двух шагах — Асуанский ботанический сад (творение английского лорда Китченера) с уникальной коллекцией африканских деревьев и цветов.В Ком Омбо (Золотой холм) стоит обратить внимание на храм Собека и Хорвеса. Он посвящен сразу двум богам — Хорвесу и богу-крокодилу Собе-ку. Удивительное зрелище — мумии крокодилов — можно увидеть в одной из часовен.

Город Эдфу греки назвали Аполло-нополисом в честь бога Хоруса, почитавшегося в Греции под именем Аполлона. На стенах храма Хоруса, построенного при фараоновой династии Пто-ломеев, все еще можно прочесть записанные иероглифами древнеегипетские легенды.

На восточном берегу Нила экскурсантам показывают храмы Карнак (по-египетски привидение) и Луксор — гигантские сокровищницы Нового царства, посвященные главному богу Амо-ну-Ра, его жене Мут (богине неба) и сыну Хонсу (богу луны). На западе от Нила — город мертвых, развалины поминального храма Мемнона и Долина фараонов со знаменитой гробницей Тутанхамона и храмом царицы Хат-шепсут.

Таиландское диско

На самом большом острове Таиланда Пхукете (48 км в длину и 21 км в ширину) в декабре и январе + 28°С, дождей и изнуряющей жары нет. На Новый год сюда летят из Бангкока (час на самолете) с единственной целью: зажигать. С утра это делают в пляжных барах Патонга с южной стороны острова, днем отправляются в национальную деревню. Пробуют тайскую кухню, танцуют тайские танцы, смотрят на тайский бокс и тайское шоу слонов. Потом едут в островной тропический заповедник с первозданными джунглями, аквариумом, морской плантацией жемчуга и поселком аборигенов, которые зовутся морскими цыганами. Вечером возвращаются на пляж, перемещаются из баров в рестораны, оттуда на дискотеки, а под конец — на грандиозный театрализованный спектакль по мотивам тайских легенд в местном Лас-Вегасе. Фейерверки, лазерные эффекты и Диснейленд в миниатюре прилагаются.

Арабское Рождество

Пляжный район Джумейра в эмирате Дубай подойдет тем, кто мечтает отпраздновать Новый год в веселой молодежной компании с дурацкими розыгрышами и неожиданными подарками. Здесь расположено 16o фешенебельных гостиниц, огромное количество магазинов, ресторанов и увеселительных заведений. Рядом с Джумейра-бич-отель есть небольшой, но великолепно оборудованный аквапарк Вайлд Вади , а в городских развлекательных комплексах Волшебная планета, Зона встреч и аквапарке Сплешленд (Земля Брызг) их еще больше.

Еще в Дубае, в основном при отелях, можно развлекаться на теннисных кортах, в дайв-центрах, на футбольных полях, кататься на коньках на ледовых площадках. Там же можно найти боулинг-клуб, гольф-клуб или яхт-клуб. С детьми надо сходить в Дубайский зоопарк (лучший на Ближнем Востоке), лагуну розовых фламинго и в один из самых больших в Азии парков развлечений Уондерленд.

Курорты Шарджа, Аджман, Рас-эль-Хайма и Фуджейра — для спокойного семейного отдыха. Здесь много недорогих первоклассных пляжных отелей, пальмовых оазисов с минеральными источниками и торговых центров. Прибрежные отели Шарджи выбирают еще и из-за соседства с Дубаем (всего 13 км).Среди самых популярных развлечений в любом арабском эмирате — катание на лыжах с барханов, джип-сафари, ночная охота на крабов и морская рыбалка, прыжки со скал в каньоны с высоты 3-8 м и прыжки с парашютом (стоимость в среднем $20-50).

Мальдивский релакс

Мальдивы будто созданы для уставшей от зимних холодов, сугробов и стрессов европейской души. На Мальдивах — тишина и праздность. Никаких утомительных экскурсий по достопримечательностям и почти полное отсутствие ночной жизни. Только сияющий под солнцем белый песок, нереально синий и прозрачный Индийский океан, фруктовые коктейли и лобстеры, лагуны со стайками разноцветных рыб, кораллов, осьминогов и больших черепах и комфортабельные отели-бунгало со всем спектром спа- услуг (от океанских аромованн до ледяных фонтанов).

Приключение на Карибах

С детьми в рождественские каникулы можно поступить традиционно, отправив отдыхать в Финляндию, Чехию, Австрию или Стокгольм, а можно подарить им незабываемое приключение на всю жизнь — свозить на Карибы. Островное государство Антигуа и Барбуда в Атлантическом океане — самый подходящий вариант. Черепаший заповедник, водопады, стаи зеленых обезьян, музей сокровищ доколумбовой эпохи, остатки поселения араваков, черные кораллы и фрагменты затонувших кораблей на небольшой глубине, а также парусная яхт-регата останутся главной темой разговоров до будущего года.

Остров миллиардеров Мюстик

У Мика Джаггера и принцессы Монако Стефании здесь по вилле. Остальные семьдесят под Новый год сдают за 2000-5000 евро в сутки богатым и знаменитым туристам, которые прилетают на Мюстик на частных самолетах и обычно арендуют маленький восьмикилометровый остров неподалеку от Венесуэлы целиком: со всеми виллами, пяти-звездным отелем, ресторанами, спа, почтой, школой, теннисными кортами, конюшней, аэропортом, госпиталем и обслуживающим персоналом. Можно прыгать в воду с небольших скал вблизи берега, играть в теннис, объехать Мюстик верхом на лошади, заняться дайвингом, сноркелингом и всеми возможными видами водного спорта в заливе Британия

Если же вам близки к сердцу родные пейзажи, море, солнце и воздух, тогда добро пожаловать на чудесный отдых в солнечный город Анапа, поселок Витязево. Вдали от шумных мест расположился Витязево гостевой дом, который утопает в красивой зелени на большой ухоженной территории и предоставляет отдыхающим только самые лучшие условия для отдыха, комфортабельные номера и массу положительных эмоций.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 − 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ