Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Няня для ребёнка: общие критерии выбора

Няня для ребёнка: общие критерии выбора

Декрет для многих женщин, которые перед беременностью ввели активный образ жизни и занимали хорошую должность на работе, затягивается на 5-6 месяцев, максимум до года: до того момента, пока женщина кормит ребенка грудью. Дальше актуальным становится вопрос о том, с кем бы оставить малыша, чтобы вновь вернуться к работе? На час-два ребёнка можно оставить на близкую подругу или бабушку, но если речь идет о постоянном присмотре за малышом, то только няня. Поиск няни можно начать самостоятельно или обратиться в кадровое агентство. Вот только для начала стоит определиться, какими умениями должна обладать няня: или вы хотите для малыша супер няню, обладающую и медицинским и педагогическим образованием, или просто хорошую няню с человеческими качествами.

Няня для ребенка

Формальные требования к няне

возраст: если вы хотите видеть в образе няни весёлую Мэри Поппинс, которая активно занимается с ребёнком и приятна внешностью, тогда няня не должна быть старше 30-ти лет. Кто-то предпочитает видеть в качестве няни более пожилую женщину, которая в игре с малышом не так активна, но богата на жизненный опыт и способна создать хорошую, добрую эмоциональную атмосферу для ребенка, и со временем становится полноценным членом семьи.

опыт работы. Специфика работы в семье требует особого подхода и определённых личностных качеств. Даже самый талантливый педагог или воспитатель могут не справиться с ролью няни. Вот поэтому так важен опыт работы, а не образование. Няня должна найти индивидуальный подход к крохе, войти в доверие.

Пожилая няня для ребенка

место проживания. В функции няни входит не только организация учебного и воспитательного процесса малыша, но и проживание с ним. Чаще всего ищут именно няню с проживанием, так как это намного удобней. Однако, няня может работать по часам.

Профессионал или человек-душа

Как правило, многие родители долго не могут принять общего решения о том, какой они хотят видеть няню для своего малыша: или профессионала, или женщину, которая по состоянию души призвана глядеть и воспитывать детей. Правильно ответить на этот вопрос поможет ваш ребенок. Обязательно учитывайте его возраст и личностные качества. Все дело в том, что требования к няне для школьника и для грудничка совсем иные.

Собеседование с няней

Поможет сделать ваш выбор и непосредственное собеседование с будущей няней. Вы как мама, женщина, сможете почувствовать, соответствует ли данный кандидат на роль няни: уровень общения, внешний вид, наличие вредных привычек, любовь к детям. И если вашему ребёнку, выполнилось 3 года, обязательно организуйте встречу малыша с няней в том режиме, в котором протекает каждый день жизни малыша. Предварительно можно провести беседу с ним, рассказать о тёте, которая придёт в гости и хочет с ним очень сильно познакомиться и подружиться.

Как малыш отреагирует на няню, и справиться ли она со своими заданиями, будет видно в течении двух недель. Очень важно, чтобы было материнское доверие к няне.

Конфликт ребенка с няней




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Мы своему ребёнку нанимали няню, когда ему было 3 года. Няня проработала у нас год, очень хороший был человек. Правда, первые две недели мы наблюдали за её работой с помощью камеры видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ