Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Нью-Йорк: город больших небоскребов

Нью-Йорк: город больших небоскребов

Идеальным местом для супер активного, насыщенного отдыха является город Нью-Йорк. Это современный город, в котором собрано воедино все достижения человечества. Посетив Нью-Йорк, вы побываете сразу в нескольких городах мира. Здесь каждая улица, проулок уникальные, а жизнь бьет большим скрипичным ключом. Для туристов – это незабываемое место, куда хочется вернуться ещё много–много раз. Отправляясь в дальнее путешествие заранее следует подумать о авиабилетах. Самые выгодные авиабилеты в любой уголок мира от разных авиакомпаний представлены на Авиабилет.ру.

Нью-Йорк

В Нью-Йорке, как и в любом другом городе, отдых разделен на две категории: пассивный и активный. Однако, преодолевая сотни тысяч километров, океан, просидеть весь отдых в фешенебельном отеле, будет просто нелепо. Посетив этот город, вы по–новому будете смотреть на жизнь, перед вами откроются новые жизненные горизонты. Знакомство с Нью-Йорком начинается со Статуи Свободы, которая является символом страны, свободы и демократии. Статую ещё принято называть «Леди Свобода».

Статуя Свободы

Красивая панорама открывается со знаменитого Бруклинского моста, который был построен в 1883 году, и по сегодняшний день является уникальным образцом мостостроения.

Бруклинский мост

Все знаменитые небоскребы, парки, улицы и музеи расположились в историческом центре Нью-Йорка, на острове Манхэттен. Именно здесь находится самая знаменитая и посещаемая площадь в мире Таймс Сквер, на которой ежегодно бывает около 40 млн. человек.

Таймс Сквер

В самом центре Манхэттена можно увидеть красивый Центральный парк. Это огромный парк, длина которого составляет 4км, а ширина 800м. Взгляды туристов также привлекает и архитектура Центрального вокзала Нью-Йорка.

Центральный парк Нью-Йорк

Не удивительно, что именно в Нью-Йорке находится самая дорогая и театральная улица в мире, Пятое Авеню: дорогие магазины, бутики, рестораны, музеи и знаменитый Бродвей. Протяжность улицы составляет 25км, отсюда и происходит само и название. Невозможно не вспомнить и о финансовом центре мира, улице Уолл Стрит, на которой расположена Американская фондовая биржа. Стоит также посетить знаменитый на весь мир музей восковых фигур мадам Тюссо.

Поражает Нью-Йорк и своими красивыми, удивительными небоскребами, которые навсегда остаются в памяти.

Небоскребы Нью-Йорк





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + двадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ