Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / О чем расскажет детская игрушка

О чем расскажет детская игрушка

Многие психологи утверждают, что уже в детстве можно определить кем станет ваш малыш в будущем, какую профессию он выберет, и какие у него будут предпочтения. Для этого стоит внимательно присмотреться к своему малышу во время игры: с какими игрушками он больше всего любит играть. Ведь кому-то нравится машинка, а кто-то любит пистолеты, конструктор, куклы или рисовать.

Дети играются

Однако, остаётся открытым вопрос о том, выбирает ли малыш игрушки, исходя из собственных желаний, или эти предпочтения возникают из того ассортимента, который чаще всего покупают его родители. Как правило, до 2-3 лет родители самостоятельно покупают игрушки, порой, не зная, понравятся ли они крохе. Согласитесь, достаточно часто новая игрушка, от которой вы в восторге, у ребёнка может вызвать слезы и испуг. Порой кажется, что родители покупают игрушки не малышу, а себе, тем самым компенсируя то, что им так не хватало в детстве.

Психологи утверждают, что к возрасту 5-ти лет у ребенка сформируется определённый круг интересов. С этого момента вам уже не удастся обмануть малыша, приобретая игрушку, которая ему не нравится. Если он захочет конструктор или футбольный мяч, то не следует его от этого отговаривать. Возможно, ваш малыш станет в будущем знаменитым футболистом или архитектором.

Игра в мяч

Приведём несколько ассоциаций с игрушками:

мяч, скакалка, обруч, детские гантели – интерес к спорту. Рекомендуется уже с 6 лет записать ребёнка на спортивную секцию;

конструктор, краски и карандаши – будущий архитектор или дизайнер;

помады, заколки, расчёски, тени – стилист или визажист;

машинки – юный автомеханик, водитель, гонщик. Особый интерес у детей старшего возраста вызывают коллекционные модели автомобилей, которые вы можете просмотреть на http://boobasik.ru/catalog/kollektsionnye-modeli/;

детская посуда, СВ-печь, приборы – повар;

любит лечить игрушки — доктор.

Игра в доктора

Конечно, никто со 100% гарантией не может сказать о том, что если в детстве девочка больше всего любила расчёсывать куклу и красить им губы, будет в будущем парикмахером или стилистом, но в любом случае такое увлечение развивает фантазию у малышки. А вот если во время игры, малыш проявляет агрессию, или мальчик красит себе губы и предпочитает играть только в куклы, тогда в этом случае требуется помощь психолога, так как идёт речь о нарушении психики.

Мальчик играется с куклой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ