Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Объем волос у корней с помощью безопасных и современных методов

Объем волос у корней с помощью безопасных и современных методов

Современные условия моделирования причесок поражают своим разнообразием и эффективностью. Ныне для того, чтобы сделать прическу пышной, совершенно необязательно делать огромный начес и вскрывать его лаком.

Начёс на голове

В числе самых распространенных претензий к своей прическе барышни выдвигают отсутствие объема. Особенно беспокоит это представительниц прекрасной половины с тонкими по структуре волосами. Именно потому в арсенале современной модницы огромное количество лаков, пенок, гелей и прочей химии, которая способна сделать прическу объемной от самих корней. Но это до первого мытья головы.

Именно наличие пышности у основания волос является главной причиной, почему укладка смотрится эффектно. Если на уровне глаз и ниже дополнительный объем могут придать завитые локоны или утюжки с насадками «гофре», то справиться с волосами выше будет непросто.

Волосы гофре

Учитывая такую проблематику, современные стилисты прибегли к методу буффант. Это наименование уже прочно укоренилось в прейскурантах престижных салонов красоты. Здесь клиентам предлагают пройти процедуру, не имеющую ничего общего с традиционным начесом и его закреплением посредством методов укладки. Более подробно о том, что такое прикорневой объем bouffant (буффант) расскажет этот сайт.

Метод буффант

Специалисты отождествляют этот способ моделирования прически с традиционной химической завивкой. Но в последнем случае главным действующим веществом считается теогликолевая кислота. В процедуре bouffant она заменена природно синтезированным препаратом – цистиамином. Это вещество является результатом синтеза аминокислот, которые содержит человеческий волос. А для осуществления процедуры используется цистиамин, добываемый из шерсти овец. Это указывает на его экологическое происхождение и безопасность в применении.

Процедура буффант

Процесс создания объема недолгий. Мастер сделает начес у корней и моделирует его форму с помощью бигуди. Затем обработает пряди, которые не будут участвовать в «завивке», специальным защитным кремом. Дальше волосы в бигуди у корней хорошо пропитываются смесью, содержащей цистиамин. Достаточно четверти часа, чтобы вещество впиталось в сам волос. Затем его смывают обычной водой, а волосы просушивают и укладывают феном.

Завиваем волосы с помощью бигудей

Такой список нехитрых манипуляций позволит создать прикорневой объем на целый месяц. Зачастую это тот период, пока не отрастет стрижка или не смоется краска. Если повторять процедуру постоянно, отпадет надобность в придумывании новых причесок.

Результат процедуры до и после






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ