Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Обручальное кольцо – какое выбрать?

Обручальное кольцо – какое выбрать?

Обручальное кольцо – не простое украшение… Символ любви и верности, традиционный атрибут свадебного торжества с первых дней брака соединяет два любящих сердца. Выбор комплекта обручальных колец серьезное испытание для молодых, ведь ассортимент ювелирных салонов огромен. Если же ничего не подошло, то любая ювелирная мастерская изготовит оригинальные кольца по индивидуальному эскизу.

В выборе набора обручальных колец следует обращать внимание на стиль изделия, материал и отделку. Чаще всего покупают кольца в строго классическом стиле – гладкое кольцо разной ширины (узкое или широкое), оно смотрится строго и элегантно. Они допустимы в церковном обряде венчания, да и стоимость не зашкаливает.

Обручальные кольца

Приверженцы более современного дизайна выбирают кольца с изящной алмазной гранью или рисунками в египетском стиле. Ювелиры готовы удовлетворить любые прихоти заказчика и предлагают обручальные кольца самого невероятного дизайна. Кольца новобрачных не обязательно должны быть абсолютно идентичными. Девушки отдают предпочтение изделиям из металла в сочетании с украшениями из камней, тогда как парням вполне достаточно простой полоски металла с резьбой или гладкого.

Изготавливают кольца на заказ традиционно из золота 585 пробы. Оно легко обрабатывается, имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и долго сохраняет свой внешний вид. Иногда для изделий выбирают более мягкое золото 750 пробы. Но все чаще сегодня делают кольца из смеси золота разных цветов – красного, белого, желтого. Причудливая вязь разных цветов по легенде олицетворяет собой дружбу, верность и любовь в единстве. Ширина колец колеблется от 2 и до 10мм.

Обручальные кольца из золота

Выбирая обручальные кольца, молодым нужно учесть вкусы друг друга. Если невеста любит золотые украшения, то изящное золотое обручальное кольцо гармонично впишется в ансамбль украшений. Кольца из белого золота или платины придутся по душе поклонникам белых металлов.

Девушки и женщины могут позволить себе кольца со вставками из драгоценных камней. Очень изысканно смотрятся колечки с цепочкой сверкающих прозрачных камней – бриллиантов или полудрагоценных камней.

Обручальные кольца с цирконием






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Ярослава

    Мы с мужем заказывали именные кольца, чтобы ещё друг другу доказать свою верность.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ