Женский журнал Мириэль / Важно знать / Очки для работы в офисе после 40

Очки для работы в офисе после 40

В 21 веке техника полностью окружила человека и, вот поэтому, неудивительно, что уже трехлетний ребенок держит в руках гаджет и что-то своими маленькими пальчиками нажимает. Как не крути, но люди все больше и больше проводят время за компьютерами, смартфонами, планшетами.

Все эти гаджеты делают жизнь комфортной, разнообразной, но в тоже время приносят большую нагрузку на глаза. Ведь сидим мы за компьютером не по 2-3 часа, как положено, а целыми днями-ночами. От этого и сухость глазной оболочки, и упадок зрения, и понижение глазного давления, не говоря уже о болях в спине.

Человек с гаджетом

Проблема кроется не в негативном излучении монитора: данная теория уже давно развенчана, но не лишним будет ещё раз напомнить:

монитор не обладает электромагнитным излучением;
частота мерцания неуловима для глаз;
контрастность настраивается,

а в близком расстоянии между глазами и монитором.

Типы очков для работы с компьютером

Исходя из общего состояния зрения и вековых физиологических изменений, специалисты рекомендуют заглянуть в салон оптики Оптика 21 век, и подобрать соответствующий тип очков:

близорукость – для работы за компьютером рекомендуется применять очки на 2 диоптрии слабее, чем очки для постоянного ношения. Например: для дали – 5 диоптрий, очки для компьютера – 3 диоптрии, чтобы не перегружать глаза;
возрастная дальнозоркость – для работы за компьютером очки для близи или очки с прогрессивными линзами;
нормальное зрение – очки с линзами до +2 для разгрузки аккомодации.

Подбираем очки

После сорока лет проблема усугубляется. Как правило, приходится всегда носить с собой две пары очков: одни – для работы за компьютером, а другие – для чтение книг. Конечно, это неудобно и непрактично.

Идеальный вариант для тех, кто работает в офисе – это очки для работ на среднем и ближнем расстоянии. В таких очках можно одинаково видеть и на ближних, и на средних расстояниях. Вам не нужно будет опускать очки на кончик носа, или снимать их каждый раз, переводя взгляд с монитора на стоящего человека. Принцип «2 в 1» соединили офисные линзы, которые подходят под любую оправу.

Применяя такую линзу человек не будет наращивать свой плюс: просто на разных расстояниях в них будут разные диоптрии. Таким образом, офисные линзы обеспечивают естественное четкое зрение в трех рабочих площадях: чтение, рабочие место (компьютер) и комната.

Дальнозоркость после 40

Условия для комфортной работы за компьютером

Чтобы уберечь свои глаза, и в тоже время не отказываться от удовольствия, необходимо подумать о таких банальных, но важных условиях, как:

правильное освещение и организация рабочего места;
регулярные перерывы и упражнения на расслабление мышц глаз;
регулярная проверка, профилактика зрения;
употребление витаминов и правильное питание.

Очки для работы в офисе






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ