Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Офисный гардероб зимой

Офисный гардероб зимой

К зимнему гардеробу деловой женщины выдвигаются те же требования, что и летнему. Он должен быть сдержанным, элегантным, закрытым, не привлекать излишнего внимания. Единственная разница только в том, что летом можно надеть всё что угодно: и блузу, и топ, и платье, сарафан, так как погода позволяет, а зимой, когда за окном минус, выбор одежды остаётся не таким уж и большим. Проблема усугубляется, когда и в офисе не особо жарко и сидеть в одном гольфе не сильно комфортно. Главная задача сделать так, чтобы ваш образ и вещи были приспособлены к разным температурным режимам.

Офисный гардероб зимой

Привилегированное место в зимнем деловом стиле для женщин занимает шерстяной костюм. Практичнее, когда это брючный костюм или комплект с юбкой.

Офисное платье для зимы

Как же без платья-футляр или строгого сарафана. Выбирая платье от производителя, акцентируйте внимание только на натуральных тканях. Любая синтетика ещё больше притягивает холод.

Платье футляр

Не обойтись и без тёплых жилетов и жакетов из меха, вязаной нити, шерсти, которые отлично сочетаются и с брюками, и с юбками, платьями.

Меховый жилет

Под пиджак или жакет, жилетку для утепления можно надеть гольф, блузу и даже тонкий джемпер. Отличный вариант – шерстяные или кашемировые водолазки. Их можно носить и с юбкой, и с брюками, и с сарафаном, как под пиджак, так и самостоятельно, добавив крупное ожерелье.

Кашемировая водолазка

Не стоит игнорировать и свитера, отдавая предпочтение благородным оттенкам с нежным узором. Для зимы лучше всего подходят все оттенки коричневого: шоколадный, бежевый, песочный.

Тёплые свитера

Касательно блуз, то их в холодное время также никто не отменял: просто их ткань становится более плотнее и теплее.

Не обойтись и без красивого тёплого кардигана: универсальная базовая вещь, которую можно носить как угодно, и с чем угодно. Помните, что застёгивая определённым образом пуговицы на кардигане, можно зрительно изменить формы своей фигуры.

Кардиган

Зима – отличное время проявить свой вкус, сочетая ткани в клетку, полоску, ёлочку, крапинку. Такие фактуры являются более осенне-зимними, и как раз отвечают сезону. Очень актуальна и юбка «килт» из красивой шотландки.

Клетка в одежде

И если на улице уж сильно холодно, то нет ничего лучшего, чем специальное термобелье. Специальная тонкая нить делает его тёплым и незаметным под основной одеждой.

Касательно цветовой гаммы, то стоит останавливаться на тёмных, глубоких или насыщенных тонах.

Зимний гардероб для офиса

Что касается обуви, то это, безусловно, ботинки, сапоги: чем объемнее трикотаж, тем выше должен быть каблук. Если есть возможность, то лучше всего на работе переобувать уличную обувь на офисную: туфли закрытого типа на каблуке.

Обувь

И ни в коем случае не забываем о аксессуарах. Ведь зимнему гардеробу не хватает тёплых, ярких красок, и с помощью красивого ожерелья или браслета, шарфика можно внести особый шик.

Трикотажное платье-свитер





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ