Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Ортопедический матрас для новорожденного

Ортопедический матрас для новорожденного

Ещё до рождения ребенка родители пытаются сделать все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия маленькому человеку. И одним из самых важных моментов остается оформление, обустройство спального места. Вы уже купили кроватку, покрасили стены в приятный цвет в детской и запаслись многим необходимым. У вас остался, быть может один нерешенный вопрос – какой матрас выбрать для ребенка, ведь он поначалу, первые пять месяцев, будет проводить в кроватке большую часть времени. Лучшим вариантом, конечно, будут ортопедические беспружинные матрасы.  Не спешите с покупкой, так как матрас матрасу рознь.

Спецаильный ортопелический матрас для новорожденного

Критерии выбора

Рассмотрим основные критерии, на которые надо обращать внимание при выборе матраса для новорожденного.

Размер

Матрас должен идеально вписываться в кроватку – без свободного пространства или подворачивания. На нем также не должно быть пролежней, вмятин, никаких металлических или пластиковых деталей. Детские матрасы обычно имеют стандартный размер 120 на 60 сантиметров, поэтому особых проблем с этим критерием, скорее всего, не возникнет. Главное, внимательно осмотреть матрас со всех сторон, так как речь идёт о комфорте для вашего пупса.

Матрас для новорожденного в кроватку

Жесткость

Матрас для новорожденных лучше выбирать с умеренной жесткостью. Очень мягкие изделия противопоказаны, так как позвоночник ребенка только-только формируется, и очень ещё слабенький, нуждается в дополнительной поддержке. Ватные матрасы или поролоновые изделия покупать не рекомендуется – спальное место не должно прогибаться под весом ребенка, хоть его вес ещё и крошечный, чтобы позвоночник, о котором идет речь, сохранял прямое положение.  О дешёвых матрасах забываем, и обращаем внимание только на хорошие ортопедические матрасы. К тому же, матрас покупается ни на один год: он как минимум вам прослужит года 3-5, пока малыш не вырастет, и кроватка станет для него маленькой.

Неправильный сон малыша

Наполнитель

Лучше всего здесь подойдет матрас с натуральным наполнителем. Это может быть изделие с кокосовой койрой, латексом, различными высушенными водорослями и растениями. Все эти вещества экологичны, гипоаллергенны и не собирают в себе пыль с течением времени. Существуют также двухсторонние модели с разной степенью жесткости в одном изделии. Первые полтора месяца нужно, чтобы ребенок спал на более жесткой поверхности, а затем можно перевернуть матрас на мягкую сторону.

Наполнители детского матраса

Как и для взрослого матраса, так и для детского обязательным является наматрасник: лучше всего непромокаемый.

Детский наматрасник




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ